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알토란계란찜 달걀찜 임성근 일식 계란찜 만드는법

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10월 16일 mbn 알토란 102회 

닭고기 계란요리 레시피


임성근 조리장 부드러운 달걀찜 만드는 법



부드러운 달걀찜 임짱의 비법 


계란과 물을 1: 1 비율로 한다!!   



1. 달걀 2개를 깨서 볼에 담은 후 


설탕 1/3큰술을 넣는다.  



2. 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술 반을 넣는다



 3. 달걀과 동량의 물을 넣어 잘 섞는다. 


다시마육수를 넣지 않아도 새우젓이 감칠맛을 낸다. 



4. 달걀물을 체에 한번 거른다 



5. 달걀물을 그릇에 넣는다.



* 임짱의 팁


약간 두꺼운 용기로 해야 부드러운 계란찜이 된다. 



6. 찜기에 올리고 달걀물을 담은 그릇을 포일이나 덮는다. 



호일 대신 냄비 뚜껑을 천으로 덮어도 된다. 


* 수증기가 달걀찜에 떨어지면 표면이 부드러워지지 않는다.



7. 중약불에서 15분간 찐 후 5~10분 저도 뜸을 들인다 



8. 쪽파를 송송 썰어 고명으로 올리면 일식집 달걀찜 완성!! 



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