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만물상 양파와인 만들기 효능과 부작용 양파와인 만들고 남은 양파 활용

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살림 9단의 만물상 양파 VS 마늘 

양파와인 효능과 부작용


양파의 비타민 성분들은 체지방이 쌓이지 않게 도와주고 

혈액 속에 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹인다. 


양파에는 특유의 매운 맛을 내는 ‘유화알 릴’ 성분은 

소화를 촉진시켜주고 신진대사 증진에 좋다. 



  또 퀘르세틴 성분은 세포를 공격해서 


몸을 늙게 만드는 활성산소를 제거하는데 효과적이다. 


브로콜리의 3배, 사과의 6배의 퀘르세틴이 


들어 있어 심혈관질환에도 탁월하다. 



심혈관질환과 당뇨병에 좋은 양파와인만들기


1. 레드 와인은 단맛이 적은 것으로 준비한다. 


2. 소독한 용기에 양파를 썰어 넣고 레드 와인을 부어준다. 



3. 냉장고에서 7일 정도 숙성한다. 




양파와인 효과 


퀘르세틴은 알코올에 잘 녹기 때문에 


양파를 와인으로 숙성해 섭취하는 것은 좋은 방법이다.


 

숙성후에는 양파는 건져내고 액기스만 냉장 보관한다. 


건져낸 양파는 그냥 먹거나, 샐러드나 볶음밥, 양파 김치로 활용한다.



양파와인 먹는법


소주잔으로 하루 세잔을 마시면 된다. 


양파와인은 체지방 축적을 막고, 


인슐린 분비 촉진시키고 혈액순환에도 효과적이다. 


또 관절염과 장기능 개선에도 도움이 된다. 



* 양파와인 부작용 주의할점 


양파껍질에는 퀘르세틴이라는 항산화물질이 많은데 


이 성분은 고혈압과 혈관건강에 도움이 된다


양파를 껍질까지 활용하는것이 좋다. 


양파와인도 술이기 때문에 과도하게 먹지 않아야 한다. 



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