본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 임성근 마늘조림 레시피 매일먹는 마늘 반찬 마늘볶음

반응형


mbn 알토랑 임성근 끓이지 않는 마늘장아치 레시피 

김하진 머윗대볶음 봉준호 소고기 찹스테이크 230회 



알토란 마늘 간장 졸임 만드는법




마늘 4컵(500g), 생강 4쪽(40g), 건고추 2개  , 


진간장 4 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술 ,식용유 , 참기름 , 통깨 







 1. 팬에 식용유 5 큰 술을 두른다. 


 편으로 썬 마늘 (4컵 )  넣고 볶아준다. 








2. 저민 생강 4쪽, 


작게 썬 건고추 2개를 넣고 볶는다. 









3. 마늘이 익으면 물 8 큰 술, 


진간장 4 큰 술을 넣는다. 



중 불로 줄인다  








4.  맛술 6 큰 술, 


물엿 6 큰 술을 넣는다 









5.  국물이 자박해질 때까지 졸인다 









6. 참기름 2 큰 술, 


 통깨 3 큰 술을 넣어 마무리한다. 






2019/03/10 - 통마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 초간단 마늘짱아찌 비법 


2018/06/01 - 만물상 오이지 담그는법 초간단 오이장아치 무르지 않게 담는법 


2019/04/13 - 알토란 찹스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 소스 레시피 


반응형