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살찍 걱정없는 다이어트 찹스테이크 만들기 








1. 소고기 안심을 1.5센티 정도 


한입 크기로 썰어 준다. 



소금, 후추를 뿌려 밑간한다. 








2. 홍피망을 갈아준다. 



갈은 홍피망 3큰술을 고기에 넣고


 버무려 20분간 재운다. 




 붉은색 피망은 지방과 나트륨 배출에 도움을 준다. 










3.  믹서에 간장 1큰술, 후추 반 티스푼, 


다진마늘 반 큰술, 


갈은 홍피망 4큰술, 


사과 1/4개를 썰어 넣는다. 







방울 토마토 10개를 넣고 곱게 갈아준다. 








4. 갈은 소스를 냄비에 넣는다. 


끓어 오르면 저으면서 5분정도 끓인다. 










5. 팬에 올리브유를 두른다. 



통마늘 15개를 넣고 볶아 향을 낸다. 









밑간한 쇠고기를 넣고 살짝 겉면을 익힌다. 








6. 양송이버섯, 브로콜리 


방울토마토, 홍피망을 넣는다. 



소스를 넣고 볶아준다. 









입맛에 따라 고춧가루 반 티스푼을 넣어 간을 해준다. 




 

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