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알토란 김하진 부추김치 맛있게 담그는법 봄 부추김치 황금레시피

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알토란부추김치 맛있게 담는 법



 부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술, 


사과 반 개(100g), 배 반 개(100g), 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵, 


굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 








1. 부추 2단(1.5kg)을 반으로 자른다 



볼에 두꺼운 줄기를 아래에 넣고 담는다. 






멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려준다. 


10분간 절인다 








2. 무 반 개(1kg)를 세로로 반 자르고, 


적당한 두께로 채 썬다 


채 썬 무에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 버무린다 






3. 믹서에 잘게 썬 사과 반 개(100g), 


잘게 썬 배 반 개(100g), 


채 썬 양파 반 개(100g), 쌀밥 반 컵, 


멸치액젓 소량을 넣고 곱게 간다









4. 믹서에 갈은 양념에 남겨둔 멸치액젓을 전부 넣고 섞는다 


 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 





 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


통깨 10 큰 술을 넣고 양념을 만든다. 



* 무를 안넣을 경우 생강을 빼도 된다. 










5. 볼에 절인 부추와 절인 무를 넣는다 


양념을 넣고 바르듯이 버무린다. 






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