본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 인삼정과 만드는 방법 원승식 셰프 초간단 인삼정과꽃 만들기

반응형


mbn 알토란 김하진취나물무침 달래김치

임성근 쭈꾸미복음 초간단 딸기청 222회 



알토란 원승식인삼정과 만들기 



인삼 5뿌리, 물 3컵 (600ml), 설탕 4 큰 술(50g), 


물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵, 유자청 4 큰 술(80g)  






인삼은 솔로 문질러 씻는다. 



껍질은 벗기지 않고, 


뇌두 부분은 제거해준다. 


잔뿌리는 따로 모아 인삼차에 활용한다. 





 1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다 









2. 냄비에 물 3컵을 넣고, 


어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣는다. 


센 불로 끓인다 






 약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 걷어낸다. 









3. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰 술


물엿 10 큰 술





 꿀 반 컵을 넣는다 



약 불에서 20분간 조린다


거품은 계속 걷어준다. 








4. 유자청 4 큰 술을 넣는다.




 5분간 졸여주면 완성! 



* 자작해진 국물에 인삼잔뿌리를 넣으면


인삼차가 된다.  





접시에 꽃모양으로 담아준다. 





2018/12/20 - 고혈압에 좋은 인삼대파양념 만드는법 윤희숙 만능 인삼대파얼음 


2018/03/10 - 만물상 딸기양념장 활용 춘천닭갈비 살림9단 조영신 닭갈비 양념


2019/03/16 - 만물상 유귀열 홍삼고추장 만드는법 돼지고기 홍삼 고추장구이


반응형