반응형
mbn 알토란 김하진취나물무침 달래김치
임성근 쭈꾸미복음 초간단 딸기청 222회
알토란 원승식인삼정과 만들기
인삼 5뿌리, 물 3컵 (600ml), 설탕 4 큰 술(50g),
물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵, 유자청 4 큰 술(80g)
인삼은 솔로 문질러 씻는다.
껍질은 벗기지 않고,
뇌두 부분은 제거해준다.
잔뿌리는 따로 모아 인삼차에 활용한다.
1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다
2. 냄비에 물 3컵을 넣고,
어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣는다.
센 불로 끓인다
약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 걷어낸다.
3. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰 술,
물엿 10 큰 술,
꿀 반 컵을 넣는다
약 불에서 20분간 조린다
거품은 계속 걷어준다.
4. 유자청 4 큰 술을 넣는다.
5분간 졸여주면 완성!
* 자작해진 국물에 인삼잔뿌리를 넣으면
인삼차가 된다.
접시에 꽃모양으로 담아준다.
2018/12/20 - 고혈압에 좋은 인삼대파양념 만드는법 윤희숙 만능 인삼대파얼음
2018/03/10 - 만물상 딸기양념장 활용 춘천닭갈비 살림9단 조영신 닭갈비 양념
2019/03/16 - 만물상 유귀열 홍삼고추장 만드는법 돼지고기 홍삼 고추장구이
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진바지락미역국 레시피 바지락살 미역국 끓이는 법 (0) | 2019.03.31 |
---|---|
알토란 봄 갓김치 유정임 갓김치 돌산갓 물김치 담그는법 (0) | 2019.03.24 |
알토란주꾸미볶음 임성근 쭈꾸미볶음 물 안생기게 볶는법 불향 내는법 (0) | 2019.03.18 |
만물상 유귀열홍삼고추장 제육볶음 살림9단 돼지고기 홍삼 고추장구이 (0) | 2019.03.16 |
천기누설 연근조림 황금레시피 고혈압 저염저당 연근조림 만드는 방법 (0) | 2019.03.11 |
마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 살림9단 만물상 마늘장아찌 조영신 레시피 (0) | 2019.03.10 |
묵은지들기름볶음 묵은김치 활용법 기분좋은날 묵은지 들기름 숙주볶음 (0) | 2019.03.10 |