mbn 알토란인삼정과 딸기청 222회
김하진달래김치 임성근 콩나물냉국
알토란 임성근 주꾸미볶음 황금레시피
주꾸미 1.2kg, 생 표고버섯 5개, 대파 반 대, 콩나물 ,
고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 청양 고춧가루 1 큰 술,
설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 통깨 , 후춧가루 , 카레가루
1. 주꾸미는 내장, 이빨, 눈을 제거한다.
손질한 쭈꾸미에 밀가루 한줌,
굵은 소금 한 큰술을 넣고
10분간 바락바락 치댄다.
2. 거품이 나오지 않을때까지
3~4번 헹궈준다.
3. 끓는 물에 쭈꾸미를 넣고 30초간 데친다
데친 주꾸미는 바로 냉수에 담근다.
한입 크기로 찢어 놓는다.
임성근주꾸미 양념장 황금비율
(1.2킬로 기준)
4. 고추장 1/2 컵, 고운 고춧가루 5 큰 술,
청양 고춧가루 1 큰 술,
설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
참기름 5 큰 술, 통깨 1 작은 술,
후추가루 반 큰 술을 넣고 섞는다.
5. 데쳐놓은 주꾸미에 양념장을 넣고 버무린다.
생 표고버섯 5개를 얇게 썰어 놓고 버무린다.
쭈꾸미 불맛 내는법
6. 달군 후라이팬에 식용유 4 큰 술을 두른다.
송송 썬 대파 1/2 대를 넣고 볶아준다.
7. 카레가루 1/2 큰 술을 뭉치지 않게
뿌려서 넣고 볶는다.
8. 양념한 주꾸미를 넣고
볶아준다.
물기 없이 잘 볶아진 주꾸미에
콩나물무침을 곁들여 내면 완성!
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