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알토란주꾸미볶음 임성근 쭈꾸미볶음 물 안생기게 볶는법 불향 내는법

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mbn 알토란인삼정과 딸기청 222회

김하진달래김치 임성근 콩나물냉국 




알토란 임성근 주꾸미볶음 황금레시피 



주꾸미 1.2kg, 생 표고버섯 5개, 대파 반 대,  콩나물 , 


 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 청양 고춧가루 1 큰 술,  


설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 통깨 , 후춧가루 , 카레가루   







1. 주꾸미는 내장, 이빨, 눈을 제거한다. 



손질한 쭈꾸미에 밀가루 한줌,  


 굵은 소금 한 큰술을 넣고 


10분간 바락바락 치댄다. 

           








2. 거품이 나오지 않을때까지 


 3~4번 헹궈준다. 









3. 끓는 물에 쭈꾸미를 넣고  30초간 데친다 


데친 주꾸미는 바로 냉수에 담근다. 



 한입 크기로 찢어 놓는다. 








임성근주꾸미 양념장 황금비율 


(1.2킬로 기준) 




4. 고추장 1/2 컵, 고운 고춧가루 5 큰 술, 


청양 고춧가루 1 큰 술, 








설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,  


참기름 5 큰 술, 통깨 1 작은 술,  


후추가루 반 큰 술을 넣고 섞는다. 









5. 데쳐놓은 주꾸미에 양념장을 넣고 버무린다. 


생 표고버섯 5개를 얇게 썰어 놓고 버무린다. 








쭈꾸미 불맛 내는법 




6. 달군 후라이팬에 식용유 4 큰 술을 두른다. 


 송송 썬 대파 1/2 대를 넣고 볶아준다. 









7. 카레가루 1/2 큰 술을 뭉치지 않게 


뿌려서 넣고 볶는다. 







8. 양념한 주꾸미를 넣고 


볶아준다.  









물기 없이 잘 볶아진 주꾸미에


콩나물무침을 곁들여 내면 완성! 






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