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살림구단 만물상 딸기양념장돼지갈비찜 235회
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만물상 조영신 돼지갈비찜
매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
고기전용 딸기양념장
1. 믹서에 딸기와 양파를 썰어 넣고 곱게 간다.
2. 딸기 갈은 것에 고춧가루 6큰술, 청양고춧가루 4큰술,
고추장 3큰술, 간장 6큰술,
맛술 3큰술, 간 마늘 5큰술,
생강 , 후추 약간 ,
설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 섞는다.
30분 ~ 1시간 숙성한다.
딸기 양녕장은 모든 고기 요리,
고추장이 들어가는 볶음요리에 사용할 수 있다.
만물상 딸기양념 돼지갈비찜 황금레시피
1. 돼지갈비에 막걸리 1컵, 물 2컵을 넣는다.
15분간 담가 핏물을 제거해 준다.
끓는물에 된장을 풀고,
막걸리에 재워 두었던 갈비를 넣는다.
5분간 데친 후 건진다.
2. 단호박과 당근, 양파, 대파 등
채소는 먹음직스럽게 썬다.
3. 데친 돼지갈비에 물 3컵과
딸기양념장 8큰술을 넣는다.
* 양념장 양은 조절한다.
4. 채소를 넣고 뚜껑을 덮어준 다음
15분간 끓인다.
마지막으로 대파, 청양고추를 넣어주면
매운 돼지갈비 완성!!
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