본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상돼지갈비찜 조영신 고기전용 딸기양념장 살림 9단의 만물상돼지갈비찜 레시피

반응형


살림구단 만물상 딸기양념장돼지갈비찜 235회

포도쥬스로 봄나물장아찌 유귀열 불맛나는 쭈꾸미




만물상 조영신 돼지갈비찜 


매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법






고기전용 딸기양념장



 1. 믹서에 딸기와 양파를 썰어 넣고 곱게 간다. 







 2. 딸기 갈은 것에 고춧가루 6큰술,  청양고춧가루 4큰술, 


고추장 3큰술, 간장 6큰술, 


맛술 3큰술, 간 마늘 5큰술, 


생강 , 후추 약간 , 


설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 섞는다. 







  30분 ~ 1시간 숙성한다. 


딸기 양녕장은 모든 고기 요리, 


고추장이 들어가는 볶음요리에 사용할 수 있다. 





만물상 딸기양념 돼지갈비찜 황금레시피 



  1. 돼지갈비에 막걸리 1컵, 물 2컵을 넣는다. 


15분간 담가 핏물을 제거해 준다. 






끓는물에 된장을 풀고,  


막걸리에 재워 두었던 갈비를 넣는다. 


 5분간 데친 후 건진다. 






  2. 단호박과 당근, 양파, 대파 등 


채소는 먹음직스럽게 썬다. 






 3. 데친 돼지갈비에 물 3컵과  


딸기양념장 8큰술을 넣는다. 


* 양념장 양은 조절한다. 






 4. 채소를 넣고 뚜껑을 덮어준 다음  


15분간 끓인다. 







마지막으로 대파, 청양고추를 넣어주면 


매운 돼지갈비 완성!! 



2018/03/10 - 만물상 포도주스 장아찌 만드는법 살림구단 방풍나물 달래짱아찌 


2016/03/15 - 불맛나는 주꾸미볶음 양념장 황금레시피 만물상 직화 쭈꾸미볶음 


2018/03/10 - 만물상 조영신 닭갈비 황금레시피 살림9단 딸기양념장닭갈비 만들기 



반응형