본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 전복죽 끓이는법 황금레시피 김선영 10분 전복죽 맛있게 끓이는 방법

반응형


살림9단 만물상 236회 3월 장보기 횡재식품

시레기 갈치조림 간장새우장 초간단 방충망청소 



살림구단 만물상 10분 전복죽 


전복 내장죽 맛있게 끓이는 방법






전복은 칫솔을 이용해 닦아준다.







전복 내장 손질하는법



입 부분에 숟가락을 넣어 밀어주면


깨끗하게 분리할 수 있다. 






새 부리 모양으로 생긴 전복내장!! 


옆으로 삐죽 나온 모래주머니를 잘라내고


전복 이빨도 제거한다. 





초간단 전복죽 만드는법 



1. 손질한 전복은 칼집을 내고 


편으로 썬다. 





2. 전복내장은 칼로 다진다. 



3. 양파, 표고버섯, 감자는 잘게 썬다.






4. 냄비에 참기름을 넉넉하게 두른다.


다진내장을 넣어 볶는다.






5. 양파, 버섯, 감자를 넣어


1~2분 정도 볶는다. 







6. 찬밥과 전복을 넣고 1분간 볶는다. 








다시마물 4컵을 넣고 뭉근히 끓인다. 





7. 굴소스 1큰술을 넣는다.


모자라는 간은 소금으로 한다. 



2017/07/09 - 만물상 갈치조림 갈치무조림 양념장 갈치조림 맛있게 하는 법 


2017/12/04 - 만물상 새우장 만능간장 만드는법 살림구단 만물상 간장새우장


2018/03/14 - 만능 바지락볶음장 만드는 법 바지락볶음장 달래무침 고추장찌게 


반응형