반응형
살림9단 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회
이지희 만두피수제비 부각 진미령 맥주수육 레시피
만물상 빅마마 이혜정 새우장 특급비법
만능절임간장
장아찌 간장이 들어가는 모든 요리에 활용가능!!
이혜정표 만능 비법 간장 만들기
1. 간장 10컵에 통생강 1개, 통마늘 20g, 통후추 1/4 스푼,
베트남고추 (건고추) 4~5개, 구운대파 1대,
검은콩 삶은물 2~3컵,
계피 반 개를 넣고 끓인다.
* 검은콩 우린물은 간장물의 염도를 낮춰
고혈압 당뇨 환자도 안심하고 먹을 수 있다.
중간불로 끓이다가 마지막에 센불로 한소끔 끓여주면
만능 맛간장 완성!!
저장기간 2배로 늘린 탱탱 새우장
1. 새우는 다리, 뾰족한 입, 꼬리를 가위로 잘라 손질한다.
손질한 새우에 콜라를 부어 하루 정도 둔다.
2. 물에 헹구지 말고 체에 받쳐 30분 둔다.
3. 만능 절임간장에 새우가 잠길 정도로 부어준다.
냉장고에서 하루 숙성한다.
송송썬 파, 홍고추, 통깨를 뿌려 먹는다.
2017/12/03 - 알토란 만능해물맛가루 만드는법 임성근 초간단 굴국 만드는 법
2017/12/03 - 알토란 김하진 향미유 레시피 삼치구이 만드는 법 삼치 굽는법
2016/12/17 - 만물상 이지희 깐풍새우 살림구단 초간단 새우튀김 만드는 방법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란삼치조림 김하진 열무삼치조림 삼치조림 양념장 만드는법 (0) | 2017.12.08 |
---|---|
알토란만능해물맛가루 만드는법 임짱 해물맛가루 만들기 보관법 (0) | 2017.12.07 |
만물상 고추장 수제비 10분 수제비 살림구단 이지희 이지희 초간단 요리 (0) | 2017.12.07 |
알토란 삼치구이 김하진 삼치구이 만드는 법 삼치 맛있게 굽는법 (0) | 2017.12.03 |
알토란 굴국 만드는 법 임성근 해물맛가루 굴국 끓이는법 (0) | 2017.12.03 |
알토란 사골끓이는방법 김하진 사골도가니탕 한우사골 끓이기 알토란 사골육수 요리 (0) | 2017.12.01 |
만물상 독감잡는 닭죽 조영신 닭죽 15분 닭가슴살 닭죽 황금레시피 (0) | 2017.11.30 |