본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 빅마마 새우장 살림구단 이혜정 만능절임간장 새우장 간장새우장

반응형


살림9단 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회 

이지희 만두피수제비 부각 진미령 맥주수육 레시피             




만물상 빅마마 이혜정 새우장 특급비법 


만능절임간장






장아찌 간장이 들어가는 모든 요리에 활용가능!! 


이혜정표 만능 비법 간장 만들기 







1. 간장 10컵에 통생강 1개, 통마늘 20g, 통후추 1/4 스푼, 


베트남고추 (건고추) 4~5개,  구운대파 1대, 






검은콩 삶은물 2~3컵, 


계피 반 개를 넣고 끓인다.




* 검은콩 우린물은 간장물의 염도를 낮춰


고혈압 당뇨 환자도 안심하고 먹을 수 있다. 


 




중간불로 끓이다가 마지막에 센불로 한소끔 끓여주면


만능 맛간장 완성!! 






저장기간 2배로 늘린 탱탱 새우장 



  1. 새우는 다리, 뾰족한 입, 꼬리를 가위로 잘라 손질한다.  


 손질한 새우에 콜라를 부어 하루 정도 둔다.






2. 물에 헹구지 말고 체에 받쳐 30분 둔다. 






3. 만능 절임간장에 새우가 잠길 정도로 부어준다.


냉장고에서 하루 숙성한다. 


송송썬 파, 홍고추, 통깨를 뿌려 먹는다. 



2017/12/03 - 알토란 만능해물맛가루 만드는법 임성근 초간단 굴국 만드는 법 


2017/12/03 - 알토란 김하진 향미유 레시피 삼치구이 만드는 법 삼치 굽는법


2016/12/17 - 만물상 이지희 깐풍새우 살림구단 초간단 새우튀김 만드는 방법


반응형