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만물상 독감잡는 닭죽 조영신 닭죽 15분 닭가슴살 닭죽 황금레시피

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살림구단 만물상 조영신 즉석 동치미 만들기 

김선영 만능장아찌 간장 스테비아 설탕 220회  



독감잡는 특급 비법 


닭과 둥글레차 !! 





조영신 닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법


   

 1. 닭가슴살 2장 (약 200g) 은 채썬다. 






  2. 찬물 4컵에 다시마 (10*10) 2장, 


둥글레차 티백 2개를 넣고 


5~10분 정도 우려준다. 






 4. 미삼 1뿌리를 잘게 썬다. 


 표고버섯, 당근, 양파, 미나리도 잘게 채썰어준다.






5.  1시간 정도 불린 쌀에 육수를 붓고, 


핸드 믹서로 갈아준다.  


7초 정도 갈아주면 딱 알맞은 식감이 된다. 






6. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고, 


다진마늘 반 큰술, 다진양파 1/4개, 


 닭가슴살을 먼저 넣고 센불에서 볶는다.



* 닭가슴살을 먼저 볶아야 깊은맛이 우러난다. 






7. 닭고기가 익으면 갈아놓은 쌀을 넣고


 중불로 줄여 끓인다. 


쌀이 절반 정도 익으면 육수를 붓는다. 






8.  멸치액젓 1/2큰술을 넣고,


 손질한 당근, 표고버섯을 넣는다.






9. 불끄기 직전 송송썬 미나리를 넣는다. 


그릇에 답고 통깨를 뿌린다. 



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