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살림구단 만물상 조영신 즉석 동치미 만들기
김선영 만능장아찌 간장 스테비아 설탕 220회
독감잡는 특급 비법
닭과 둥글레차 !!
조영신 닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법
1. 닭가슴살 2장 (약 200g) 은 채썬다.
2. 찬물 4컵에 다시마 (10*10) 2장,
둥글레차 티백 2개를 넣고
5~10분 정도 우려준다.
4. 미삼 1뿌리를 잘게 썬다.
표고버섯, 당근, 양파, 미나리도 잘게 채썰어준다.
5. 1시간 정도 불린 쌀에 육수를 붓고,
핸드 믹서로 갈아준다.
7초 정도 갈아주면 딱 알맞은 식감이 된다.
6. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고,
다진마늘 반 큰술, 다진양파 1/4개,
닭가슴살을 먼저 넣고 센불에서 볶는다.
* 닭가슴살을 먼저 볶아야 깊은맛이 우러난다.
7. 닭고기가 익으면 갈아놓은 쌀을 넣고
중불로 줄여 끓인다.
쌀이 절반 정도 익으면 육수를 붓는다.
8. 멸치액젓 1/2큰술을 넣고,
손질한 당근, 표고버섯을 넣는다.
9. 불끄기 직전 송송썬 미나리를 넣는다.
그릇에 답고 통깨를 뿌린다.
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