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이재영 시래기 동태찌개 만드는 법 155회
김하진의 삼치구이 삼치 맛있게 굽기
삼치살 400g, 포도씨유 5 컵, 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g, 메밀가루, 깨소금 2 큰 술
1. 삼치는 석장뜨기 하고,
껍질 쪽에 X자로 칼집을 낸다.
살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.
김하진삼치구이 알짜비법
향미유 향신 맛기름 만들기
2. 대파 50g을 큼직하게 썬다.
마늘 30g, 생강 15g을 저민다.
3. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓는다.
* 약 3개월 정도 사용할 수 있는 양
기름 온도 100 도가 되면
대파와 저민 마늘, 저민 생강을 넣는다.
센 불에 15분간 끓인다.
끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.
* 향신유는 유리병에 담아 냉장보관한다.
4. 10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.
* 삼치에 부족한 엽산, 철분을 보충해주고
칼슘의 흡수를 도와준다.
5. 후라이팬에 향미유 100미리를 넣는다.
삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.
삼치가 2/3 정도 익으면 뒤집어 불을 끈다.
잔열로 껍질 쪽을 익힌다.
6. 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.
삼치구이를 올리고, 남은 실파, 깨소금 2 큰 술을 뿌린다.
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