반응형
살림9단의 만물상 빅마마 이혜정 만능절임간장
새우장 깐풍새우 진미령 맥주수육 221회
10분 완성 고추장수제비 만드는법
수제비 반죽 하지 않고 하는법
만두피 수제비
1. 미역을 살짝 씻어 짠기를 빼준 다음
잘게 자른다.
2. 냄비에 마른 미역을 넣고 참기름 2큰술,
식용유 2큰술,
고추장 1큰술, 고춧가루 반큰술,
다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다.
* 고추기름을 내어 볶으면 잡내를 잡아주고
국물맛이 우러나 깊은 맛이 난다.
3. 감자, 애호박, 양파를 얇게 썰어준다.
4. 고추기름이 만들어지면 물 3컵을 넣고
썰어놓은 채소를 넣어 끓인다.
5. 국물이 끓으면 만두피를 뜯어 넣는다.
* 만두피가 밀가루를 숙성했기 때문에
반죽없이 수제비를 쉽게 만들 수 있다.
6. 국간장을 간을 해주면
10분 고추장 수제비 완성!!
2017/12/04 - 만물상 빅마마 만능간장 만드는법 이혜정 만능절임간장 새우장
2016/11/29 - 만물상 청국장 냄새없는 청국장 만들기 청국장찌개 만드는법
2017/11/24 - 살림9단 만물상 콩비지찌개 만드는법 돼지갈비 비지찌개 레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상공진단 만들기 재료 살림9단 만물상 400원 수제공진단 먹는방법 (1) | 2017.12.08 |
---|---|
알토란삼치조림 김하진 열무삼치조림 삼치조림 양념장 만드는법 (0) | 2017.12.08 |
알토란만능해물맛가루 만드는법 임짱 해물맛가루 만들기 보관법 (0) | 2017.12.07 |
만물상 빅마마 새우장 살림구단 이혜정 만능절임간장 새우장 간장새우장 (0) | 2017.12.04 |
알토란 삼치구이 김하진 삼치구이 만드는 법 삼치 맛있게 굽는법 (0) | 2017.12.03 |
알토란 굴국 만드는 법 임성근 해물맛가루 굴국 끓이는법 (0) | 2017.12.03 |
알토란 사골끓이는방법 김하진 사골도가니탕 한우사골 끓이기 알토란 사골육수 요리 (0) | 2017.12.01 |