본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 고추장 수제비 10분 수제비 살림구단 이지희 이지희 초간단 요리

반응형


살림9단의 만물상 빅마마 이혜정 만능절임간장

새우장 깐풍새우 진미령 맥주수육 221회



10분 완성 고추장수제비 만드는법






수제비 반죽 하지 않고 하는법 



만두피 수제비







1. 미역을 살짝 씻어 짠기를 빼준 다음 


잘게 자른다. 






2. 냄비에 마른 미역을 넣고 참기름 2큰술, 


식용유 2큰술, 





고추장 1큰술, 고춧가루 반큰술, 


다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다. 



* 고추기름을 내어 볶으면 잡내를 잡아주고


국물맛이 우러나 깊은 맛이 난다. 






3. 감자, 애호박, 양파를 얇게 썰어준다. 






4. 고추기름이 만들어지면 물 3컵을 넣고 


썰어놓은 채소를 넣어 끓인다. 





5. 국물이 끓으면 만두피를 뜯어 넣는다. 



* 만두피가 밀가루를 숙성했기 때문에


반죽없이 수제비를 쉽게 만들 수 있다.  






6. 국간장을 간을 해주면


10분 고추장 수제비 완성!! 



2017/12/04 - 만물상 빅마마 만능간장 만드는법 이혜정 만능절임간장 새우장 


2016/11/29 - 만물상 청국장 냄새없는 청국장 만들기 청국장찌개 만드는법 


2017/11/24 - 살림9단 만물상 콩비지찌개 만드는법 돼지갈비 비지찌개 레시피


반응형