mbn 알토란 155회 2017 겨울바다가 약이다
임짱 해물맛가루 김하진 향미유 삼치구이
알토란 열무삼치조림 만드는 방법
삼치 1마리, 데친 열무 600g, 풋고추 50g, 홍고추 20g, 채 썬 양파 100g, 어슷하게 썬 대파 50g, 물 1컵 반
삼치조림 양념재료 고추장 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 고춧가루 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 작은 술
1. 삼치 1마리는 내장을 제거하고
토막 내 준비한다.
2. 고추장 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣고 섞는다.
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 맛술 2 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 깨소금 1 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다.
2. 열무 600g은 뿌리를 다듬어 씻은 후
끓는 물에 넣고 살짝 데친다.
데친 열무는 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
3. 냄비에 데친 열무를 지그재그 모양으로 깐 다음
그 위에 삼치를 올린다.
4. 채 썬 양파 100g, 어슷하게 썬 대파 50g을 ,
어슷 썬 풋고추 50g과 홍고추 20g를 넣는다.
데친 열무를 채소 위에 올려 덮는다.
5. 양념장을 골고루 얹은 다음
물 1 컵 반을 넣는다.
센 불에서 15분간 끓인다.
6. 중간에 뒤집어 반대쪽도 조려준다
2017/12/03 - 알토란삼치구이 김하진삼치구이 만드는 법 향미유 만들기
2017/12/07 - 알토란 임성근 해물맛가루 만드는법 만능해물맛가루 보관법
2017/12/04 - 빅마마 만능간장 만능절임간장 만드는법 이혜정 새우장 비법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 올리브유 간해독 방법 간 해독주스 올리브오일 간해독 부작용 (0) | 2017.12.08 |
---|---|
만물상 참조기탕 김선영참조기탕 살림구단 참조기찌개 조기탕 끓이는법 (1) | 2017.12.08 |
만물상공진단 만들기 재료 살림9단 만물상 400원 수제공진단 먹는방법 (1) | 2017.12.08 |
알토란만능해물맛가루 만드는법 임짱 해물맛가루 만들기 보관법 (0) | 2017.12.07 |
만물상 고추장 수제비 10분 수제비 살림구단 이지희 이지희 초간단 요리 (0) | 2017.12.07 |
만물상 빅마마 새우장 살림구단 이혜정 만능절임간장 새우장 간장새우장 (0) | 2017.12.04 |
알토란 삼치구이 김하진 삼치구이 만드는 법 삼치 맛있게 굽는법 (0) | 2017.12.03 |