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마요네즈 코다리찜 맛있게하는법





 1. 코다리는 머리와 지느러미를 제거하고, 


3등분으로 자른다. 







 2. 코다리에 마요네즈 마사지를 해준 다음 


 15~20분 정도 둔다.   




* 유귀열의 부드러운 코다리조림 특급비법


반건조 상태인 코다리에 마요네즈가 착 달라붙어 


부드러워지고 고소해진다. 






 3. 진간장 반컵, 조청 0.8컵, 고춧가루 3큰술, 


다진마늘 2큰술을 섞어 양념장을 만든다. 







4. 시판용 육수팩을 넣고 


10~15분 우려 육수를 만든다. 







5.  냄비에 청양고추 한 줌을 깔고, 


나박하게 썬 무 1/4개를 넣는다. 


우려낸 육수를 넣고 센불에서 10분 간 끓인다. 



* 청양고추를 자르면 지저분해 지기 때문에 


통으로 넣어준다. 






6.  끓어 오르면 양념장을 1/3만 먼저 넣고 끓인다.  







7. 마요네즈 바른 코다리를 넣는다. 






남은 양념장과 


어슷썬 대파, 홍고추를 넣는다. 






20분만 졸여주면 


고소하고 부드러운 코다리조림 완성!!  



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