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마요네즈 코다리찜 맛있게하는법
1. 코다리는 머리와 지느러미를 제거하고,
3등분으로 자른다.
2. 코다리에 마요네즈 마사지를 해준 다음
15~20분 정도 둔다.
* 유귀열의 부드러운 코다리조림 특급비법
반건조 상태인 코다리에 마요네즈가 착 달라붙어
부드러워지고 고소해진다.
3. 진간장 반컵, 조청 0.8컵, 고춧가루 3큰술,
다진마늘 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 시판용 육수팩을 넣고
10~15분 우려 육수를 만든다.
5. 냄비에 청양고추 한 줌을 깔고,
나박하게 썬 무 1/4개를 넣는다.
우려낸 육수를 넣고 센불에서 10분 간 끓인다.
* 청양고추를 자르면 지저분해 지기 때문에
통으로 넣어준다.
6. 끓어 오르면 양념장을 1/3만 먼저 넣고 끓인다.
7. 마요네즈 바른 코다리를 넣는다.
남은 양념장과
어슷썬 대파, 홍고추를 넣는다.
20분만 졸여주면
고소하고 부드러운 코다리조림 완성!!
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