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알토란 달래장아찌 만드는 방법 알토란 임성근 달래장 달래짱아치 레시피

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mbn 알토란 169회 봄을 담은 자연밥상

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입맛을 달래주는 달래 짱아찌


임성근 달래장아치 재료



달래 300g, 진간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵, 


백설탕 1컵, 다진 소고기 200g   





달래는 알뿌리 껍질과 검은심은 제거한다


물에 담가 흙과 이물질을 털어낸다. 





 1. 손질한 달래는 3-4cm로 자른다.






임성근장아찌 양념장 만드는법 



알토란 임성근 만능 장아찌 양념장





 2. 진간장 2컵에 물 2컵, 식초 1컵, 


백설탕 1컵을 넣어 장아찌물을 만든다.




 3. 달래의 흰 부분과 초록 부분을 골고루 섞어 


보관 용기에 담는다. 


장아찌물을 붓는다. 





알짜비법 소고기 볶아서 넣어라!!



4. 달군 팬에 다진 쇠고기 200g을 넣는다. 


달래장아찌물 2~3 큰 술을 넣어 같이 볶는다. 



* 소고기는 기름기가 없는 부위를 사용한다. 




다 볶아진 다진 소고기를 체에 밭쳐 한 김 식힌다. 







5. 달래에 볶은 소고기를 넣고 함께 섞어준다



냉장고에서 하루 숙성하면 


달래향이 올라와 더욱 맛있다. 




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