mbn 알토란 임성근 파개장 대파육개장 레시피 142회
김하진 고구마밥 쪽파겉절이 만드는법
면역력 보약!! 공석길 셰프 버섯잡채
건 표고버섯 60g, 물 2컵, 느타리버섯 80g, 새송이버섯 100g, 흰 목이버섯 40g, 검은 목이버섯 40g, 청고추 30g, 홍고추 30g, 당면 40g, 말린 청포묵 40g, 올리브유 4큰술, 통깨 2큰술 반, 참기름 2큰술g, 후춧가루 2g
1. 흰 목이버섯 40g과 검은 목이버섯 40g을 각각 찬물에 15분 담가 불린다
건 표고버섯 60g을 찬물에 30분 동안 담가 불린다.
새송이버섯 100g의 기둥을 0.5cm 두께로 얇게 썰고,
느타리버섯 80g을 먹기 좋게 2~3등분 해서 찢는다.
2. 불린 검은 목이버섯 40g의 밑동을 자른 후 먹기 좋게 찢는다.
불린 흰 목이버섯 40g의 밑동을 자른 후 잘게 찢는다.
불린 건 표고버섯 60g의 물기를 완전히 제거하고 얇게 채썬다.
이때 불린 물은 버리지 않고 따로 둔다.
3. 말린 청포묵 40g을 물에 3분간 불린 후 끓는 물에 3초간 데친다.
* 생청포묵을 말리면 조직이 단단해져서
끊기지 않아 먹기 쉽다.
4. 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,
다진파 1큰술, 볶은 통깨 1큰술을 볼에 넣고 섞는다.
5. 볼에 채썬 표고버섯을 넣은 후 양념장 4큰술을 넣고 섞는다.
6. 다른 볼에 검은 목이버섯과 양념장 3큰술을 넣고 섞는다.
7. 데친 청포묵에 참기름 1큰술과 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.
8. 달군 프라이팬에 올리브유 2큰술을 두른다.
새송이버섯100g과 느타리 버섯 80g을 넣고
중불에 약 2분 동안 볶는다.
흰 목이버섯 40g을 넣고 같이 볶는다.
소금 2꼬집과 후춧가루 1꼬집을 넣는다.
얇게 채썬 청고추 30g, 홍고추 30g을 함께 넣고 중불에서 볶는다.
9. 다른 프라이팬에 올리브유 2큰술을 두르고 밑간한 표고버섯 60g을 볶는다.
밑간한 검은 목이버섯 40g을 넣고 같이 볶는다.
10. 당면은 찬물에 30분간 불린다.
11. 냄비에 건 표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다.
3cm크기의 다시마 4장을 넣은 후 5분 동안 센 불에 끓인다.
간장 1큰술과 꿀 2큰술을 넣는다.
불린 당면을 냄비에 넣고 5분간 조린다.
12. 불린 당면에 볶아놓은 버섯과 밑간한 청포묵 40g을 넣고
재료들이 잘 섞이도록 약한 불에 뒤적이며 볶는다
참기름 2큰술, 통깨 1큰술 반, 후춧가루 한 꼬집, 소금 한 꼬집을 넣어 완성한다.
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