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알토란 깍두기 만드는법 볶음밥 비법 임짱깍두기 볶음밥 만드는 법

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mbn 알토란 115회 별미김치

임성근깍뚜기 & 깍두기볶음밥 황금레시피


* 임짱 깍두기 비법 레시피 


2017/02/26 - 알토란임성근깍뚜기 황금레시피 설렁탕집 요구르트 깍두기 양념장 




* 5일 숙성된 깍두기로 만드는 


임성근깍뚜기 볶음밥 




후라이팬에 식용유를 두르고 편썰기한 대파를 볶는다.


타지 않게 중불에서 파기름을 충분히 낸다.





 불을 약하게 줄이고 깍두기 국물 한 큰술을 넣는다.


팬 옆면으로 진간장을 한 큰술 둘러준다. 



* 임짱의 팁 


달구어진 팬에 간장을 두르면 집에서도 불맛을 낼 수 있다.




 잘게 썬 깍두기를 넣고 센불에 약 3분간 볶는다 



찬밥 두 공기를 넣은 후 남은 깍두기 국물도 같이 넣어 볶아준다.




  깍두기 국물이 밥에 어느정도 배면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮는다.


3분정도 익히면 바다이 바삭바삭해진다.


 뚜껑을 열고 골고루 뒤집어 섞어서 다시 3분간 익힌다. 




 참기름, 깨소금을 넣고 가볍게 섞으면 완성!!! 




깍두기 볶음밥 위에 반숙 후라이를 올리고, 김가루를 뿌려주면


별미 깍두기볶음밥 완성!!! 



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