본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 브로콜리볶음 살림구단 최경숙 해독밥상 고소한 브로콜리 요리

반응형


살림 9단의 만물상 181회 몸 청소 해독밥상

코다리맑은찌개 콩나물김치 브로컬리 볶음


1주일 만에 끝에는 독소 배출비법


최경숙 고소한 브로콜리 볶음 레시피 

 


브로콜리는 깨끗이 씻은 후 


먹기 좋은 크기로 자른다.




브로콜리 심지부분에도 영양이 풍부하다. 


질기지 않게 사선으로 잘라 준다.




후라이팬에 물을 조금 부어준고 


손질한 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫고 찐다.




* 브로콜리를 물에 삶으면 좋은 성분이 다 빠진다.


찜기에 찌거나 뚜껑을 닫고 익히는것이 좋은 방법!! 




프라이팬에 버터, 다진마늘을 넣고 볶다가




양조간장, 꿀을 넣고 석은 후 


마지막에 식초를 조금 넣어준다




익힌 브로컬리에 소스를 부어주면 


고소한 해독 브로콜리 요리 완성! 



2016/02/22 - 해독밥상 코다리찜 양념간장 만드는법 묵은지 코다리조림황금레시피


2017/02/26 - 알토란 봄 갓김치 김하진 쪽파 갓김치 맛있게 담그는법 약김치 레시피 


2017/02/26 - 알토란 깍두기 담그는법 임성근 설렁탕집 요구르트 깍두기 만드는 방법


반응형