본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 선미자 멀티소스 만드는 법 만능찜 양념장 어묵 무 찜 소스

반응형


살림 9단의 만물상 166회 김장철 특급 별미 

 20억 반찬가게 선미자 멀티소스 


어묵무찜 만능 조림 양념장 만드는법 



생선찜, 해물찜, 아구찜, 매운탕 등 


맵고 얼큰한 모든 요리에 


활용가능한 만능 찜 양념장의 비법은? 



고춧가루 80g, 


다진마늘 30g, 


설탕 30g, 


다진 생강 5g 



양파 1개, 홍고추 6개는 


믹서에 곱게 갈아준다.




양파 + 홍고추 갈은것을 양념에 섞는다. 



간장 30g , 


후추 1작은술,  



녹말가루 30g, 


찹쌀가루 30g, 



* 보통 녹말가루는 찜 요리 마지막에 넣지만 


선미자 멀티소스에는 양념에 섞는것이 비법!!   



완선된 양념은 냉장고에 숙성한다.


숙성을 할 수록 더욱 맛이 좋아진다. 



2016/10/10 - 만물상 멀티소스만드는법 살림 9단의 만물상 선미자 멀티매콤소스 


2016/10/24 - 알토란 무 동태조림 만드는 법 한춘섭 동태 무조림 양념장 레시피


2016/02/02 - 파김치 맛있게 담그는법 알토란 강순의 겨울 파김치 황금레시피 


반응형