mbn 알토란 64회 <겨울 보약밥상>편에서는
강순의 김치명인의 단호박 파김치 맛있게 담그는법을 배워봤습니다.
* 강순의 파김치담는 방법
쪽파 ½단, 고추씨 4큰술, 토하젓 3큰술, 양념토하젓 2큰술,
멸치액젓 3큰술, 호박 ½통, 멸치가루 2큰술, 마늘 2큰술,
고춧가루 ⅓컵, 게장멀국 2컵
겨울 파김치는 알싸하면서도 단맛과 비타민 풍부~
추운 겨울철 맛과 건강을 동시에 잡는 강순의 명인의 '겨울 보약 밥상'!
쪽파 한단 기준으로 단호박 반통을 준비하면 적당하다.
1. 단호박 반통은 얇게 어슷하게 썬다.
2. 손질한 단호박에 고추씨 4큰술,
토하젓 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 양념토하젓 2큰술, 멸치가루 2큰술,
다진마늘 2큰술, 고춧가루 1/3컵을 넣고 버무린 후
게장멀국 2컵을 넣고 다시 한번 잘 섞어준다.
3. 깨끗하게 손질한 쪽파 한 단을 양념에 버무려 준다.
각종 양념이 들어가는 팍미치는 겨울철 좋은 영양소를 공급해 준다.
특히 몸이 차고 소화 기능이 약한 사람들은 파김치를 먹으면
파의 매운맛이 몸을 따뜻하게 하고 소화액의 분비를 촉진시킨다.
* 쪽파와 단호박의 궁합
쪽파는 비타민A 성분을 많이 지니고 있고, 단호박에는 체내 흡수 시 비타민A로 바뀌는 베타카로틴이 풍부해 감기 예방에 좋다.
2016/01/26 - 강순의 토하젓 양념하기, 알토란 토하젓의 효능 구입하는곳
2016/01/31 - 말린팽이버섯먹는법 다이어트 팽이버섯말리기 뱃살빼는음식
2016/01/05 - 현미곤약떡 만드는법, 20kg 감량 현미 곤약 다이어트 성공후기
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
설나박김치담그는법 알토란 강순의나박김치담그는법 물김치김치레시피 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
미나리 발효액 효소 만드는 방법 파는곳, 천기누설 미나리엑기스 효능 만드는법 (0) | 2016.02.03 |
천기누설 방울양배추장아찌 만드는법 파는곳, 미니방울양배추요리법 (0) | 2016.02.03 |
말린팽이버섯먹는법 효능 팽이버섯말리기 팽이버섯초절임 뱃살빼는음식 (0) | 2016.01.31 |
말린가지요리법 효능 천기누설 가지밥 만드는 방법 가지밥 마른가지 (0) | 2016.01.31 |
자색양파 먹는법 자색양파밥 양파껍질식초 만드는법 말린양파활용법 (0) | 2016.01.29 |
삭힌고추만들기 알토란 강순의 소금으로 삭힌고추만드는법 고춧잎삭히기 (0) | 2016.01.27 |