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말린가지요리법 효능 천기누설 가지밥 만드는 방법 가지밥 마른가지

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1월 31일 mbn 천기누설 191회 천원의 보약에서는 가지밥으로 장건강에 도움을 받은 정서연 씨 사연을 소개했습니다. 

* 가지의 효능 


가지는 수분이 90% 이상을 차지하고 칼로리가 낮다.  

또 식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 하고 다이어트, 피로회복에 좋다.

가지의 보라색에는 항산화 효과가 있는 안토시아닌이 풍부해 

콜라겐의 생성을 늘려 피부미용에 탁월하고, 폴리페놀 성분은 암을 예방한다. 



가지 튀김, 가지 연어 샐러드, 가지 소고기찜, 가지 피자 등 다양하게 요리로 만들 수 있다. 


* 반나절 만에 가지 말리는법


1. 가지를 얇게 썰은 후, 아무것도 두르지 않은 팬에 

갈색이 나도록 앞뒤로 구워준다. 

2. 광주리에 널어 반나절 정도 말리면 가지고지 완성.


말린 가지 고지는 밀폐용기에 담아 냉장실에서 1주일 

냉동실에서 6개월 정도 보관이 가능하다. 

* 가지밥 만드는방법 


말린 가지를 물에 담가 불린다. 

밥을 할때 가지를 넣어서 밥을 지으면 된다. 

* 가지밥의 효능 

가지의 안토시아닌 성분은 열에 약간은 파괴되긴 해도 그 양이 충분하다. 

또 가지를 익혀먹으면 세포 조직이 느슨해 져서 영양소가 더 잘 흡수된다. 



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