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단호박 파김치담는법 알토란 강순의 파김치맛나게담는법

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mbn 알토란 64회 <겨울 보약밥상>편에서는 

강순의 김치명인의 단호박 파김치 맛있게 담그는법을 배워봤습니다. 


* 강순의 파김치담는 방법


쪽파 ½고추씨 4큰술토하젓 3큰술양념토하젓 2큰술,


멸치액젓 3큰술호박 ½멸치가루 2큰술마늘 2큰술,

고춧가루 게장멀국 2



겨울 파김치는 알싸하면서도 단맛과 비타민 풍부~ 

추운 겨울철 맛과 건강을 동시에 잡는 강순의 명인의 '겨울 보약 밥상'! 



쪽파 한단 기준으로 단호박 반통을 준비하면 적당하다. 




1. 단호박 반통은 얇게 어슷하게 썬다. 


2. 손질한 단호박에 고추씨 4큰술, 


토하젓 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 양념토하젓 2큰술, 멸치가루 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 고춧가루 1/3컵을 넣고 버무린 후 


게장멀국 2컵을 넣고 다시 한번 잘 섞어준다. 


3. 깨끗하게 손질한 쪽파 한 단을 양념에 버무려 준다. 


각종 양념이 들어가는 팍미치는 겨울철 좋은 영양소를 공급해 준다. 

특히 몸이 차고 소화 기능이 약한 사람들은 파김치를 먹으면 

파의 매운맛이 몸을 따뜻하게 하고 소화액의 분비를 촉진시킨다. 


* 쪽파와 단호박의 궁합 


쪽파는 비타민A 성분을 많이 지니고 있고, 단호박에는 체내 흡수 시 비타민A로 바뀌는 베타카로틴이 풍부해 감기 예방에 좋다. 



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