mbn 알토란 76회에서는 싱싱한 해산물의 영양이 가득!!
강순의 명인의 전복 해물 볶음 만드는법을 소개했습니다.
재료 :
전복 5개, 낙지 3마리, 키조개 관자 5개,
양파 반 개, 표고버섯 7개, 당근 반 개, 호박 반 개,
파 2뿌리, 부추 1/3단, 죽순 300g,
마른홍합 반 컵, 사과껍질말랭이 사과 2개 분량,
다시마물 한 컵 반, 홍고추·청고추 2개씩
양념 :
간장 5큰술, 참기름 반 큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
1. 키조개 관자와 전복을 먹기 좋은 두께로 썰고,
낙지는 굵은 소금을 넣어 치댄 뒤 물로 헹궈 적당한 크기로 썬다
2. 양파 반 개, 표고버섯 3쪽, 당근 반 개,
호박 반 개, 대파 2줄기 부추 1/3단을 썬다
3. 다시마물 반 컵과 죽순 300g, 손질한 채소를 냄비에 넣고
다시마물 반컵에 된장 1큰술을 풀어서 냄비에 골고루 뿌린다
4. 다시마물 반 컵과 손질한 전복, 낙지, 키조개 관자를 넣고
말린 홍합 반 컵, 사과 껍질 말랭이 한 줌을 넣고 끓인다
5. 국물이 끓으면 집간장 5큰술 채 썬 홍고추, 청고추,
다진 마늘 1큰술, 후추 적당량, 참기름 반 큰술을 넣고
부추 1/3단을 올려 마저 끓인다
6. 우리 몸속 청소해줄 특급 바다 보양식 전복 해물 볶음 완성!
2016/04/19 - 마른멸치쌈장 알토란 임성근 마른 멸치로 뚝딱 만드는 멸치쌈밥
2016/03/15 - 불맛주꾸미 볶음 알토란 임성근 직화 쭈꾸미볶음 요리 불맛내는 방법
2016/04/05 - 20kg감량 커피생두 다이어트 효능 당뇨에 커피생두 가루차 파는곳
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
삼채 효능 뿌리 먹는법 천기누설 대상포진 삼채 파는곳 부작용 (0) | 2016.04.24 |
---|---|
알로에 밥 효능 부작용 만드는법 알로에 먹는방법 갱년기 여성에게 좋은 음식 (0) | 2016.04.22 |
전복 손질하는 방법 내장 손질법 강순의 전복 말리기 전복포 만드는법 (0) | 2016.04.21 |
알토란마른멸치쌈장 임성근 마른 멸치로 뚝딱 만드는 멸치쌈밥 레시피 (0) | 2016.04.19 |
천기누설 해죽순 육개장 맛있게 끓이는법 해죽순차 가격 판매처 (0) | 2016.04.18 |
발효 초콜릿 파는곳 혈액순환 치매예방 발효 초코렛 채소 초콜릿 만드는법 (0) | 2016.04.17 |
구기자차 끓이는법 구기자 가루 먹는법 파는곳 구기자 피해야하는사람 (0) | 2016.04.15 |