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전복해물볶음 황금레시피 알토란 강순의 전복해물볶음 만드는법

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mbn 알토란 76회에서는 싱싱한 해산물의 영양이 가득!! 

강순의 명인의 전복 해물 볶음 만드는법을 소개했습니다. 

재료 : 

전복 5개, 낙지 3마리, 키조개 관자 5개, 

양파 반 개, 표고버섯 7개, 당근 반 개, 호박 반 개, 

파 2뿌리, 부추 1/3단, 죽순 300g, 

마른홍합 반 컵, 사과껍질말랭이 사과 2개 분량, 

다시마물 한 컵 반, 홍고추·청고추 2개씩


양념 : 

간장 5큰술, 참기름 반 큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 


1. 키조개 관자와 전복을 먹기 좋은 두께로 썰고, 


낙지는 굵은 소금을 넣어 치댄 뒤 물로 헹궈 적당한 크기로 썬다



2. 양파 반 개, 표고버섯 3쪽, 당근 반 개, 

호박 반 개, 대파 2줄기 부추 1/3단을 썬다


3. 다시마물 반 컵과 죽순 300g, 손질한 채소를 냄비에 넣고  


다시마물 반컵에 된장 1큰술을 풀어서 냄비에 골고루 뿌린다


4. 다시마물 반 컵과 손질한 전복, 낙지, 키조개 관자를 넣고 

말린 홍합 반 컵, 사과 껍질 말랭이 한 줌을 넣고 끓인다


5. 국물이 끓으면 집간장 5큰술 채 썬 홍고추, 청고추, 

다진 마늘 1큰술, 후추 적당량, 참기름 반 큰술을 넣고 

부추 1/3단을 올려 마저 끓인다


6. 우리 몸속 청소해줄 특급 바다 보양식 전복 해물 볶음 완성!



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