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구기자차 끓이는법 구기자 가루 먹는법 파는곳 구기자 피해야하는사람

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mbn 천기누설 201회 내 몸속 독을 비워라에서는

중금속을 배출해 뇌건강을 지켜주는 구기자의 효능을 소개했습니다. 

* 구기자의 효능과 부작용 


열매부터 잎, 뿌리까지 버릴 게 하나 없다는 구기자!!  

구구자라는 별명도 아흔 아홉 살까지 무병장수한다고 해 지어졌다. 

독성이 없어 남녀노소 누구나 섭취할 수 있고

체내 중금속을 배출시켜 혈관건강을 지켜준다. 



* 치매예방 구기자 끓이는법

1. 프라이팬에 구기자가 타지 않도록 

1~2분 정도 살짝만 볶는다. 


불의 세기와 볶은 시간이 길어지면 

구기자는 금방 타버리기 때문에 주의한다. 


2. 2리터의 물에 구기자 3주먹(약30g)을 넣고 

구기자의 약성이 우러나도록 끓인다. 


20분 정도면 붉은빛이 도는 구기자차가 된다. 


구기자차 마시는 법

식후 3번 , 하루 1리터 정도 섭취하면 된다. 


* 구기자 가루 만드는법


말린 구기자를 믹서기에서 곱게 갈아주면 

구기자분말 완성 

구기자 가루 먹는법


구기자 가루를 넣어 면을 만들면 구기자 칼국수, 

곱게 빻은 구기자 분말가루와 함께  말린 구기자 열매를 

통째로 넣어서 밥을 지으면 건강식 구기자 영양밥이 된다. 


물에 구기자 가루 1숟가락을 넣어 마시면 흡수율이 더욱 증가한다. 


구기자 피해야하는사람 부작용 주의사항 

구기자는 찬 성질을 가지고 있어서 소화기가 약한 사람이 과도하게 먹으면 

복통이나 설사를 유발할수 있으니 하루 4~6g이하로 먹어야 한다. 



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