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발효 초콜릿 파는곳 혈액순환 치매예방 발효 초코렛 채소 초콜릿 만드는법

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4월 17일 mbn 천기누설 202회 <염증을 잡아라>에서는 알로에, 쌀눈, 해죽순과 함께

뇌졸중 완화에 도움을 준 발효 초콜렛을 소개했습니다. 

* 초콜릿의 효능  


카카오 열매에 우유나 설탕 등을 넣어 만들어진 것으로 

카카오 함량이 50% 이상인 다크 초콜릿을 ‘건강한 초콜릿’이라고 말한다.


다크 초콜릿에는 폴리페놀 성분 중의 하나인 플라보놀 성분이 풍부해 

혈액순환개선에 도움이 되고 치매 예방에도 도움이 된다. 


또 염증을 제거하는 항염증 작용기능을 가지고 있어 

혈관 염증 개선에 도움이 된다



초콜릿의 건강한 섭취법


다크 초콜릿에 들어있는 플라보놀 성분은 수용성 물질로 

하루 두 번 따뜻한 물이나 차와 같이 먹게 되면 체내 흡수가 잘된다. 



* 발효초콜릿 만드는법


1. 가공된 카카오를 중탕해서 녹여준다. 

2. 생크림을 넣어서 초콜렛 반죽에 잘 섞어준다. 

3. 녹인 다크초콜릿에 카카오 발효액(효소)을 섞어준다. 

4. 판에 굳혀 72시간 숙성하면 발효초콜렛 완성 ! 


* 발효 초콜릿 섭취 시 주의할 점


초콜릿은 하루 철분 섭취량의 약 절반 정도를 포함하고 있을 정도로 철분이 아주 풍부하다. 

그러나 포화지방도 권장량의 1.3배 정도여서 과다한 칼로리 섭취를 할 수 있다. 

하루 권장량인 100g을 넘지 않는 것이 중요하다. 


[천기누설에 나온 발효 초콜릿 파는곳] 

강원도 원주시 고문골길 16 손탁카페 

033-765-7306 http://chocohwanghu.co.kr/



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