본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란마른멸치쌈장 임성근 마른 멸치로 뚝딱 만드는 멸치쌈밥 레시피

반응형


mbn 알토란 76회에서는 홍쌍리명인의 생멸치쌈장과 함께 

임성근 조리장의 마른 멸치 쌈장 만들기를 소개했습니다. 

* 마른 멸치로 간단하게 만드는 밥도둑!!

마른멸치쌈밥 쌈장 만드는법 


1. 냄비에 물 1컵, 청주 1컵(소주잔 기준), 멸치액젓 2큰술을 넣고 끓인다


2. 국거리용 마른 멸치 200g을 손질해 넣고 5~10분 정도 끓인다



3. 데친 멸치를 체로 건져 물기를 제거한 후, 

참기름 1큰술을 두른 프라이팬에 2분가량 볶는다


4. 양파 반 개, 마늘 4개를 잘게 썰고 대파 1줄기, 

청고추 3개, 홍고추 2개를 어슷하게 썰어넣어 멸치와 함께 볶다가 


멸치 데친 물과 된장 10큰술을 넣고 함께 볶는다


5. 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 마저 볶는다


6. 봄철 입맛 제대로 살려줄 마른 멸치 쌈장 완성!



2016/02/18 - 만능 된장만드는법, 강순의 맛된장 된장찌개 맛있게 끓이는 방법


2016/02/17 - 강순의 맛간장만드는법 알토란 강순의 만능 맛간장만들기 레시피


2016/01/05 - 26kg감량 해독차만드는법, 허미숙 염증잡는해독차 효능 먹는법


반응형