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알로에 밥 효능 부작용 만드는법 알로에 먹는방법 갱년기 여성에게 좋은 음식

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mbn 천기누설 202회에서는 염증 완화를 도와주는 천연진액 

알로에의 효능과 먹는법을 소개했습니다. 

* 여성 갱년기에 좋은 식품, 알로에! 


폐경으로 인해 자궁 내벽이 건조해 지면서 

자궁과 질 등에 염증이 일어날 수 있다.


사례자 김진옥 주부는 자궁근종 염증이 3개나 있었고, 

폐경 이후 자궁이 건조해지고 면역력이 떨어지면서 염증이 쉽게 생겼는데 

2년 동안 알로에를 섭취한 뒤 증상이 많이 좋아졌다. 


* 알로에 효능 


물이 부족한 사막에서 자라는 알로에는 그만큼 수분 저장 능력이 뛰어나다.  

껍질을 벗겨내면 진액과 수분이 가득한 알로에의 속살을 볼 수 있다. 


알로에 진액 속에는 ‘다당체’가 포 함돼있어, 

염증을 일으키는 균을 억제하는 항염 효과를 가지고 있다. 


* 알로에 먹는방법 - 익혀 먹어라!! 

알로에 다당체는 열을 가해도 파괴되지 않고, 조리해서 먹으면 오히려 체내 흡수율이 높아진다.



알로에 밥 짓는법 

1. 쌀을 씻은 뒤 쌀이 잠길 정도의 물을 넣어준다.  


2. 알로에 껍질을 벗긴 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


 3. 손질한 알로에를 쌀 위에 종이컵 두 컵 분량만큼 올려주고, 압력밥솥에 밥을 짓는다.  


* 알로에 부작용, 1일 섭취량 주의사항 


알로에는 성질이 찬 음식이기 때문에 평소 손발이 찬 사람, 

임산부의 경우 알로에 섭취를 피하는 것이 좋다.

하루 종이컵 2컵 분량을 넘지 않게  섭취해야 한다. 



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