반응형
살림9단 만물상 유귀열 쭈꾸미뽁음 시금치불백
김가연 감자탕 멸치볶음 만능고추정 레시피 271회
주꾸미봌음 & 시금치 제육볶음 비법
유귀열 유자 배 청 만들기
1. 유자 8개를 준비한다.
굵은 소금으로 유자 겉을 문질러
이물질을 제거한다.
깨끗한 물에 씻는다.
반으로 갈라 씨를 제거한다.
씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 난다.
2. 믹서에 유자 8개를
적당한 크기로 잘라 넣는다.
배 3/4쪽을 잘라 넣는다.
믹서에 곱게 갈아준다.
3. 갈은 유자+ 배를 볼에 담는다.
백설탕 900g을 넣고 잘 섞는다.
소금 한꼬집을 넣고 섞는다.
소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.
고기잡내 생선 누린내를 잡아주고
연육작용을 한다.
2018/03/25 - 알토란주꾸미볶음 쭈쌈볶음 레시피 임성근 직화 주꾸미 봌음
2018/09/28 - 만물상 다이어트 제육볶음 만드는법 조영신 돼지고기불고기
2018/12/03 - 알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 만능간장 어간장 레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 설수연부대찌개 레시피 살림9단 만물상 초간단 부대찌개 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
옥주부 우엉동그랑땡 기분좋은날 우엉 동그랑땡 옥동자 레시피 (0) | 2018.12.08 |
만물상 유귀열 시금치 돼지 불백 살림9단 시금치 돼지고기 볶음 (0) | 2018.12.03 |
알토란만능볶음장 이종임 만능 볶음장 어간장만드는법 레시피 (0) | 2018.12.03 |
기분 좋은 날 박영란 동치미 맛있게 담는법레시피 겨울동치미담그는법 (0) | 2018.12.02 |
박영란 김장김치 기분 좋은 날 김장김치 배추3포기 양념 비율 (0) | 2018.11.18 |
만물상 황지희 우엉조림 황금레시피 엄마의집밥 우엉조림맛있게하는법 (0) | 2018.11.17 |