본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상유자배청만드는법 살림구단 유귀열 만능유자배청 만들기

반응형

살림9단 만물상 유귀열 쭈꾸미뽁음 시금치불백

김가연 감자탕 멸치볶음 만능고추정 레시피 271회  




주꾸미봌음 & 시금치 제육볶음 비법 


유귀열 유자 배 청 만들기









1.   유자 8개를 준비한다. 


굵은 소금으로 유자 겉을 문질러


이물질을 제거한다. 


깨끗한 물에 씻는다. 









반으로 갈라 씨를 제거한다. 




씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 난다. 








2. 믹서에 유자 8개를 


적당한 크기로 잘라 넣는다.


배 3/4쪽을 잘라 넣는다. 








믹서에 곱게 갈아준다. 







3. 갈은 유자+ 배를 볼에 담는다. 








백설탕 900g을 넣고 잘 섞는다.









 소금 한꼬집을 넣고 섞는다. 








소독한 유리병에 담아 냉장보관한다. 


고기잡내 생선 누린내를 잡아주고 


연육작용을 한다. 





2018/03/25 - 알토란주꾸미볶음 쭈쌈볶음 레시피 임성근 직화 주꾸미 봌음 


2018/09/28 - 만물상 다이어트 제육볶음 만드는법 조영신 돼지고기불고기 


2018/12/03 - 알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 만능간장 어간장 레시피


반응형