8월 19일 mbn 알토란토마토짱아찌 파란토마토 무침
김하진 참치캔쌈장 쌈밥 만드는법 192회
토니오 셰프 반숙달걀 장조림
계란 10개, 소금, 식초,
물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 ,
레몬 반 개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파 반 개, 다진 대파 1대, 통깨
1. 달걀은 노른자가 큰 특란으로 준비해
실온에 30분 정도 꺼내 놓는다.
반숙 계란 삶기 시간
2. 끓는 물 1.5L에
소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다
실온에 둔 달걀 10개를 넣는다
중 불로 줄여 6분 삶는다.
3. 달걀을 살살 저어준다
(노른자가 가운데로 모인다.)
뚜껑을 닫고 30초 뜸을 들인다
삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다
열기가 식으면 껍데기를 벗긴다
양념간장 만들기
4. 물 250mL에 진간장 250mL를 넣는다
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다
레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다
5. 밀폐용기에 반숙 계란 10개를 담는다
간장 양념장을 모두 붓는다
6. 얇게 썬 레몬 반 개를 넣는다.
7. 잘게 다진 청고추 1개와 홍고추 1개를 넣는다.
잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대를 넣는다.
통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
냉장고에서 반나절~ 하루 숙성하면 완성!
2017/04/03 - 만물상 토마토장아찌 담는법 살림구단 파란 토마토장아찌담그는법
2018/04/20 - 만물상 강된장 만능쌈장 만드는법 집밥의신 황지희 강된장곰취쌈
2018/08/16 - 옥주부 닭찜 옥찜닭 레시피 mbc 기분좋은날 옥동자 간장찜닭 양념장
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란꽈리고추찜 무침 레시피 이종임 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (0) | 2018.08.26 |
---|---|
만물상 김청 묵은지김치찌개 돼지고기 김치찜 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.08.24 |
만물상 수제비 반죽 김선영 수제비 살림구단 만물상 얼큰수제비 초간단 명품집밥 (0) | 2018.08.24 |
옥주부 옥찜닭 레시피 mbc 기분좋은날옥찜닭 간장양념장 만들기 (0) | 2018.08.16 |
옥주부 간장양념 만드는법 기분 좋은 날 옥주부만능간장 파는곳 8/16 (0) | 2018.08.16 |
알토란 봉준호 닭볶음탕 황금레시피 마늘 닭볶음탕 고기밥상 마늘닭도리탕 비법 (0) | 2018.08.12 |
알토란 불낙볶음 만드는 법 임성근 불고기낙지볶음 불맛나는 낙지볶음 황금레시피 (0) | 2018.08.12 |