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8월 16일 mbc 기분좋은날 정종철 옥동자 맛간장
삼색 고기요리 옥찜닭 육회물회 돼지불고기
고기요리의 기본
옥주부 간장소스 간장양념장 만들기
1. 사이다 400g, 다진 양파 400g을 넣는다.
2. 사과 반쪽,
배 반쪽을 넣는다
3. 대파 50g, 마늘 100g,
생강 7g을 넣는다.
4. 참기름 50g,
물엿 400g을 넣는다
*물엿 대신 매실액을 넣어도 좋다.
5. 설탕 100g,
후추 0.5g,
소금 14g을 넣는다.
6. 곱게 갈아준다
7. 갈아 만든 양념에
옥주부 만능 간장 250g을 넣고 섞으면 완성!!
만능간장이 없을 경우
진간장 4 : 물 1 비율로 섞은 후 넣는다.
옥주부 맛간장 양념 보관방법
유리병에 담아 반드시 냉장보관한다.
1달 정도 두고 먹을 수 있다.
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