8월 12일 mbn 알토란 임성근 불낙볶음 불맛나는 낚지뽁음
김하진 돼지고기 알감자조림 만능 맛조림장 190회
봉준호 셰프 마늘 닭볶음탕 맛있게 만드는법
볶음탕용 닭고기 1kg, 감자 2개, 당근 반 개,
양파 1개, 청양고추 3개, 불린 당면 120g, 마늘, 양념장
1. 볶음탕용 닭 1kg은 기름을 제거하고,
닭다리는 가운데 뼈 옆쪽에 칼집을 내준다.
* 칼집을 내면 익는 속도를 맞출 수 있다.
2. 손질한 닭에 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 뿌린다.
골고루 버무린 후 20분 동안 재운다
재운 닭은 물에 3~4번 정도 헹군다.
체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
알짜비법 - 닭을 마늘기름에 볶아라
3. 달군 팬에 식용유 3 큰술을 두른다.
편으로 썬 마늘 8쪽을 넣고,
센 불에서 1분 정도 볶은 다음 마늘을 건진다.
4. 마늘 기름에 닭을 넣어 센 불에서 5분 정도 볶아준다.
볶은 닭은 체에 걸러 기름을 뺀다
5. 진간장 2 큰 술, 액젓 1 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
고추장 1 작은 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념을 만든다.
6. 물 6컵, 양파 1개 껍질, 대파 뿌리 1개,
삼계탕 용 한약재 팩을 넣고,
센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약 불로 줄인다.
15분간 끓여 육수를 만든다.
7. 냄비에 볶아 놓은 닭고기와 양념장을 넣는다.
육수 4컵,
깍둑 썬 감자 2개, 깍둑 썬 당근 반 개를 넣는다.
센 불에서 끓이다가 끓어오르면
중 불로 줄여 10분 간 끓인다
8. 깍둑 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개,
불린 당면 120g을 넣고,
중 불에서 5분간 더 끓인다
굵게 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.
얇게 썬 대파 1대를 올여 마무리한다.
2018/08/12 - 알토란임성근불낙볶음 양념 임짱 불고기낙지볶음 황금레시피
2018/05/18 - 20kg감량 만물상 과일수 다이어트 방법 과일물 과일수 재료 효능
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 반숙 달걀장 반숙계란 장조림 만드는법 토니오 반숙 달걀 장조림 레시피 (0) | 2018.08.19 |
---|---|
옥주부 옥찜닭 레시피 mbc 기분좋은날옥찜닭 간장양념장 만들기 (0) | 2018.08.16 |
옥주부 간장양념 만드는법 기분 좋은 날 옥주부만능간장 파는곳 8/16 (0) | 2018.08.16 |
알토란 불낙볶음 만드는 법 임성근 불고기낙지볶음 불맛나는 낙지볶음 황금레시피 (0) | 2018.08.12 |
만물상 쿨베개 죽부인 만들기 살림구단 만물상 김현주 여름냉방용품 만드는법 (0) | 2018.08.10 |
만물상코다리찜 매콤 코다리조림 살림9단 만물상 유현수코다리조림 레시피 (0) | 2018.08.10 |
알토란 녹두닭죽 만드는 법 정미경 녹두삼계탕 녹두닭백숙 만드는법 (0) | 2018.08.05 |