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알토란 불낙볶음 만드는 법 임성근 불고기낙지볶음 불맛나는 낙지볶음 황금레시피

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mbn 알토란 김하진 알감자 돼지고기조림 190회 

봉준호 마늘 닭볶음탕 맛있게 만드는 법 말복 고기밥상 


임짱 불낙뽁음 


불고기 낙지볶음 맛나게 하는법



 불고기용 소고기 200g, 낙지 3마리, 새송이버섯 2개, 


양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 4개 , 



중간 고춧가루 , 고추장 , 물엿 , 설탕 , 진간장, 


춘장 , 다진 마늘 , 생강 , 후추가루, 참기름, 통깨   






1.  쇠고기  (불고깃감) 200g을 먹기 좋게 찢어 준비한다 





2. 끓는 물에 손질한 낙지 3마리를 넣고 


20~30초 살짝만 데친다



2016/09/27 - 알토란 낙지 손질법 냉동낙지 손질하는법 동영상 








 데친 낙지는 건져 바로 찬물에 담가 식힌다 


데친 낙지를 7cm 길이 정도로 자른다 



* 낙지가 익으면 줄어들기 때문에 


약간 크게 썰어 준비한다. 







3. 낙지에 중간 고춧가루 7 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 


다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣어 양념한다. 








집에서 불맛 내는 법 - 춘장을 넣어라 



4. 후라이팬을 달군 뒤 식용유 2~3 큰 술을 두르고, 


 춘장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


생강 1 작은 술을 넣고 볶는다 




진간장 1 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 넣는다. 






5. 손질된 소고기를 넣어 볶다가 





양념에 재운 낙지를 넣고 2분 정도 볶는다 







6. 새송이버섯 2개, 양파 반 개, 


대파 1대, 청양고추 4개를 썰어 넣는다 








7. 참기름 1 큰 술을 두른 뒤 섞어준다 


통깨 적당량을 뿌려주면 완성!! 





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