반응형
살림9단 만물상 김청 묵은지 김치찌게 차돌숙주볶음
유귀열 오징어뽁음 애호박새우젓봌음 257회
김선영 초간단 명품집밥
수제비 반죽 찰지게 하는법
1. 밀가루 2컵에
막걸리 2/3컵,
물 1/4컵
소금 반큰술,
들기름을 넣고
1~2분 정도 치대어준다
* 막걸리를 넣어 숙성없이 쫄깃한 반죽을 만들 수 있다.
2. 물 10컵에 다시마와 멸치를 넣고
하루 밤 정도 우려낸다.
3. 감자, 애호박, 버섯,
고추, 대파를 먹기 좋게 썰어 준다.
4. 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,
국간장 4큰술,
맛술 3큰술, 소금 1/2큰술,
고추장 2큰술을 잘 섞어준다.
5. 전자레인지에 30초간 돌려준다.
맛집의 숙성한 양념맛이 난다.
6. 냄비에 다시마멸치 우린물 10컵을 넣고
끓으면 양념장을 넣는다.
7. 나박하게 썬 감자를 넣는다.
8. 수제비 반죽을 얇게 펴서 넣는다.
수제비가 익을때까지 5~10분 정도 끓인다.
9. 애호박, 버섯, 고추, 대파를 넣고
한소큼 끓이면 초간단 수재비 완성!!!
2017/09/30 - 알토란 얼큰 소고기 뭇국 경상도식 얼큰 소고기 무국 끓이는 방법
2016/08/11 - 알토란 묵은지 김치찌개 묵은지찜 만들기 김치찌게 황금레시피
2018/06/22 - 만물상 매콤오징어볶음 살림9단 만물상 김선영 불맛나는 오징어볶음
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상고등어구이 고등어 비린내 제거 살림구단 만물상 김선영 고등어 구이 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
알토란꽈리고추찜 무침 레시피 이종임 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (0) | 2018.08.26 |
만물상 김청 묵은지김치찌개 돼지고기 김치찜 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.08.24 |
알토란 반숙 달걀장 반숙계란 장조림 만드는법 토니오 반숙 달걀 장조림 레시피 (0) | 2018.08.19 |
옥주부 옥찜닭 레시피 mbc 기분좋은날옥찜닭 간장양념장 만들기 (0) | 2018.08.16 |
옥주부 간장양념 만드는법 기분 좋은 날 옥주부만능간장 파는곳 8/16 (0) | 2018.08.16 |
알토란 봉준호 닭볶음탕 황금레시피 마늘 닭볶음탕 고기밥상 마늘닭도리탕 비법 (0) | 2018.08.12 |