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살림9단 만물상 김청 묵은지 김치찌게 차돌숙주볶음 

유귀열 오징어뽁음 애호박새우젓봌음 257회 



김선영 초간단 명품집밥 



수제비 반죽 찰지게 하는법







1. 밀가루 2컵에 


막걸리 2/3컵, 


물 1/4컵







소금 반큰술, 


들기름을 넣고 


1~2분 정도 치대어준다




* 막걸리를 넣어 숙성없이 쫄깃한 반죽을 만들 수 있다. 








2. 물 10컵에 다시마와 멸치를 넣고 


하루 밤 정도 우려낸다. 







3. 감자, 애호박, 버섯, 


고추, 대파를 먹기 좋게 썰어 준다.









4. 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


국간장 4큰술, 


맛술 3큰술, 소금 1/2큰술, 


고추장 2큰술을 잘 섞어준다. 








5. 전자레인지에 30초간 돌려준다.



맛집의 숙성한 양념맛이 난다. 







6. 냄비에 다시마멸치 우린물 10컵을 넣고 


끓으면 양념장을 넣는다.  







7. 나박하게 썬 감자를 넣는다. 









8. 수제비 반죽을 얇게 펴서 넣는다. 



수제비가 익을때까지 5~10분 정도 끓인다.






9. 애호박, 버섯, 고추, 대파를 넣고 


한소큼 끓이면 초간단 수재비 완성!!! 





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