반응형
mbn 알토란 양파양배추김치 유현수 셰프 186회
김하진 오이복음 임성근 참외장아찌 오이지 냉국
간단하게 뚝딱!
김하진의 오이무침 오이김치
오이 4개 (800g), 청양고추 2개, 고운 고춧가루 ,
다진 파 , 다진 마늘 , 참기름 , 설탕 , 깨소금
1. 백 오이 4개는 끝을 자르고 동그랗게 썬다
꽃소금 2 큰 술을 뿌리고 30분간 절인다.
2. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짠다.
3. 곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.
4. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 무친다.
5. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 2 큰 술을 넣어 무친다.
여름철 입맛 살리는
김하진표 오이무침 완성!!
2017/06/19 - 알토란 오이볶음 소고기오이뽁음 여름반찬 오이나물 만드는 법
2018/06/01 - 만물상 초간단 오이지 담그는법 쉬운 오이지 오이짱아찌 황금비율
2018/06/08 - 만물상 양파김치 만드는법 살림9단 만물상 황지희 통양파김치
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 비빔냉면 양념장 만드는법 살림9단 만물상 이기주 냉면 비빔물냉면 양념장 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
만물상 김선영갈비탕 초간단 갈비탕 맛있게 끓이는 법 살림9단 만물상 초복 보양식 (0) | 2018.07.13 |
알토란 임성근 오이지 담그는법 오이 참외장아찌 담그는 법 오이지냉국 (0) | 2018.07.08 |
만물상여름깍뚜기 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 여름 깍두기 맛있게 담는 법 (0) | 2018.07.06 |
만물상 여름배추 겉절이 유귀열 살림9단 만물상 여름 겉절이 김치 만드는법 (0) | 2018.07.06 |
만능여름무침장 만드는법 알토란 임성근 만능 여름 무침장 황금레시피 (0) | 2018.07.01 |
알토란감자전만드는법 김하진 감자전 바삭한 감자전 만드는방법 (0) | 2018.07.01 |