mbn 알토란 김하진 미역국 약되는 고기밥상
임성근돼지불고기 장명하 보쌈 149회
임짱 생강조림간장을 활용한 돼지장조림 재료
돼지고기 안심 1kg, 설탕 4큰술, 생강 2쪽 반, 대파 1대, 마늘 4알,
물, 꽈리고추, 참기름, 깨, 생강조림간장 1컵, 메추리알
* 임성근생강조림간장 황금레시피
2017/10/22 - 알토란생강조림간장 임짱 만능고기양념장 만들기
1. 물 2리터에 핏물을 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣는다.
대파 1대를 뿌리째 넣고 생강 2쪽을 편으로 썰어 넣는다.
센 불에 20분, 중간불에 10분 끓인다.
중간중간 부유물을 건져내며 삶는다.
2. 약한 불에 10분간 뜸 들인 후 돼지고기 안심을 건진다.
* 임짱의 팁
고기를 얼음물에 잠깐 담가두면 고기 표면의
남은 기름과 불순물이 제거된다.
단, 너무 오래 두면 질겨질수 있으니 주의한다.
건져낸 돼지고기 안심은 먹기 좋게 나무젓가락 두께로 찢는다.
3. 돼지고기 1kg에 생강조림간장 1컵, 물 3컵을 넣고
센 불에서 10분 간 끓인다.
4. 생강 반쪽을 편 썰어 넣고 센 불에서
국물이 자작해질 때까지 5~10분간 끓인다.
통마늘, 꽈리고추, 메추리알 등을 넣고
센불에서 3분간 더 조리면 완성!!
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