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만물상간장제육볶음 살림구단 윤희숙 만능 인삼대파얼음 제육볶음 레시피

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살림9단의 만물상 윤희숙 간장제육볶음 215회

뱃살빼고 혈관 건강 지키는 가을제철밥상



간장 제육뽂음 재료


돼지고기 목살, 간장, 인삼대파얼음





만능 인삼대파얼음 만들기 


1. 믹서에 인삼 1: 대파 1 비율로 넣는다.





2. 인삼+대파 갈은것과 같은양의 꿀을 넣어 섞는다.


얼음틀에 넣고 2시간 정도 얼려주면 된다






윤희숙 간장제육볶음 돼지고기불고기 만드는법 


1. 인삼대파 얼음을 썰어 


돼지고기에 발라준다.





인삼대파얼음이 고기의 누린내를 잡아준다.





간장 양념장 비율 


만능인삼대파얼음 1개, 간장 1큰술, 


참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 


양념장을 만들고 목살에 버무려준다.





4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다.


양파, 마늘을 먼저 볶는다.





5. 양념장에 버무린 목살을 넣고 볶아준다.





지방 낄 걱정없는 간장제육볶음 완성!! 



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