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알토란 마늘불고기 레시피 서승수 만능 마늘 간장양념장 소불고기 만드는법

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깐 마늘장아찌 소고기장조림 만들기 139회



서승수 셰프 마늘 불고기


소 목심 600g(4인 가족), 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵, 


후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리, 


새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름  




  1. 목심 600g은 키친타월에 올려 핏물 제거한다.




2. 만능 마늘 간장양념 3컵을 덜어 내어 생수 5컵을 부어 섞는다. 


그 중 1/3 분량을 다른 볼에 덜어낸다. 




3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념 1/3에 핏물 제거한 목심을 5분간 재워둔다   




4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것, 


후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞는다. 




5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠다.



 불고기 양념장에 30분간 재워둔다. 




 6. 30분간 재운 불고기와 양념을 통째로 웍에 넣고 


8분간 끓인다. 



 7. 4등분해서 도톰하게 썬 새송이버섯, 채 썬 양파 반개, 


편 썰기한 통마늘 10개를 준비한다.  


채소를 모두 넣고 3분간 더 끓인다.



 참기름을 넣으면 마늘 소불고기 완성!! 



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