본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

천기누설 가지김치 만드는 법 권현숙 요리연구가 가지김치 담그는 법

반응형


mbn 천기누설 입맛과 건강 살리는 여름철 꼭 먹어야 할 반찬

애호박볶음 가지김치 가지랑땡 풋고추쌈장 멸치볶음 만들기



장 건강에 도움이 되는 가지 반찬 


여름 가지 김치 만드는법 




1, 쪽파 4줄기는 잘게 썰어준다. 





2. 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


새우젓 1큰술, 소금 1큰술을 넣는다.





3. 양념에 쪽파를 넣고 섞는다. 





가지 김치의 핵심 재료 사과!! 


가지를 일반 김치처럼 소금에 절이면 


안토시아닌이 파괴된다. 


사과를 갈아 넣으면 절이지 않아도 되고 


숙성을 도와준다. 




4. 사과를 믹서에 갈아 


만들어 놓은 양념에 섞어준다. 





5. 가지에 열 십자 모양으로 칼집을 낸다. 


김칫소를 속까지 골고루 넣어주면 완성! 



* 가지 섭취시 주의할점 부작용


가지는 성질이 차기 때문에 과도하게 먹으면 배탈이 날 수 있다. 


하루에 1개 반 정도 먹는 것이 적당하다.  



2017/07/16 - 풋고추 효능 부작용 천기누설 위염 풋고추 요리 풋고추장아찌 


2017/04/09 - 천기누설 아로니아 다이어트 고혈압 아로니아 분말 복용법 파는곳 


2017/05/15 - 만물상 애호박들깨탕 살림구단 강순의 애호박 들깨탕 황금레시피


반응형