본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 소불고기 10분 만능 소불고기 양념장 임성근 소불고기 파불고기 만드는법

반응형


mbn 알토란 간편보양식 132회

김하진 고추장 돼지구이 표길택 민어탕 레시피 


임짱 10분 소불고기 만드는 법 재료 


 소고기 목심 불고깃감 600g, 대파 3대 


간장 반컵, 황설탕 반컵, 물 3컵반, 양파 반 개(100g), 배 1/3개(100g)  


다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1큰술    





 1. 얇게 썬 쇠고기 목심 불고깃감은 키친타월에 올린다. 


살짝 눌러가며 핏물을 제거한다.



 2. 대파 3대를 가늘게 채 썬 후 찬물에 5분간 담가둔다.  


찬 물에 5분간 담가뒀던 대파를 건져 물기를 제거한다.





3. 임성근 만능 소불고기 양념장의 비율  간장1: 설탕1: 물7 






간장 반컵 황설탕 반 컵, 


간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 


깨소금 1큰술,  맛술 1큰술을 넣는다.  


물 3컵 반, 배 1/3개를 채썰어 넣는다.  







 4. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다.  





5. 양념장에서 고기를 건져 팬에 핏기가 보이지 않을 정도로만 살짝 끓인다. 




 6. 파를 듬뿍 올리고 바로 불을 꺼서 잔열에 익혀 먹는다.



2016/07/25 - 알토란 고추장돼지구이 제육볶음 만능양념장 맛있게 만드는법


2016/12/16 - 대파 닭개장 만드는법 기분좋은날 보양식 대파 닭계장 양념장


2017/06/17 - 알토란만능토마토양념장 고추장 소스 임성근 토마토삼겹살조림 


반응형