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mbn 알토란 간편보양식 132회
김하진 고추장 돼지구이 표길택 민어탕 레시피
임짱 10분 소불고기 만드는 법 재료
소고기 목심 불고깃감 600g, 대파 3대
간장 반컵, 황설탕 반컵, 물 3컵반, 양파 반 개(100g), 배 1/3개(100g)
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1큰술
1. 얇게 썬 쇠고기 목심 불고깃감은 키친타월에 올린다.
살짝 눌러가며 핏물을 제거한다.
2. 대파 3대를 가늘게 채 썬 후 찬물에 5분간 담가둔다.
찬 물에 5분간 담가뒀던 대파를 건져 물기를 제거한다.
3. 임성근 만능 소불고기 양념장의 비율 간장1: 설탕1: 물7
간장 반컵 황설탕 반 컵,
간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 반 큰술,
깨소금 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다.
물 3컵 반, 배 1/3개를 채썰어 넣는다.
4. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다.
5. 양념장에서 고기를 건져 팬에 핏기가 보이지 않을 정도로만 살짝 끓인다.
6. 파를 듬뿍 올리고 바로 불을 꺼서 잔열에 익혀 먹는다.
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