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* 수박의 효능 


풍부한 수분과 당분으로 여름철 기력 보충과 


피로 회복에 도움이 되는 수박!! 





수박은 칼로리가 낮은데 반해 비타민C와 비타민A는 


하루 필요량의 20%와 17%가 들어있다


또 칼륨이 풍부해 혈압을 조절하는 데 도움이 된다. 





수박 보관방법



흔히 수박을 구입하면 냉장고에 보관하는 경우가 많은데 


수박은 자르기 직전까지 실온에 보관해야 


혈관 건강에 좋은 리코펜 함량이 증가하게 된다. 





단, 수박을 자른 이후에는 반드시 냉장 보관해야 한다. 





그런데!! 


먹다 남은 수박에 랩을 씌우는 것은 


잘못 된 보관방법이라는데!! 





랩으로 보관한 수박은 밀폐용기에 담아 보관한 수박보다 


280배 이상 세균이 검출된 것으로 나타났다. 






안전한 수박 보관법 



수박을 자르기 전에 겉면을 흐르는 물에 세척해야 


남아있는 농약성분을 제거할 수 있다. 





수박의 겉 껍질을 제거하고 과육만 적당하게 잘라 


밀폐용기에 담아 냉장보관한다. 


가급적 2~3일 이내에 빨리 섭취하는것이 좋다. 





* 수박 부작용 주의할점 


수박을 공복에 섭취하면 포만감을 주어 다이어트에 도움이 된다. 


과도하게 섭취할 경우 설사 , 배탈을 일으킬 수 있다. 


일반인은 하루에 중간크기 수박 1/4통, 당뇨환자는 4쪽 정도가 적당하다. 



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