mbn 알토란간편보양식 임성근 불고기
김하진 돼지고기 고추장구이 132회 레시피
표길택 셰프 여름철 최고보양식
민어 맑은탕 맛있게끓이는 방법
1. 민어 1.2kg는 손질해서 살과 뼈를 발라낸 후 핏물을 제거한다.
민어 한마리의 영양이 들어있는 부레도
따로 발라 내어 챙겨둔다
2. 발라낸 살을 5cm길이로 자르고 1토막당 칼집을 넣는다
3. 민어뼈 육수 만드는법
아무것도 두르지 않은 후라이팬에 발라낸 민어뼈, 대파 반 대를 넣는다.
기름 없이 5분간 노릇노릇 굽는다
찬물 2L에 구운 민어뼈, 대파를 넣는다.
센 불에서 15분간 끓이다
한소끔 끓어오르면 중불에서 우려내고 거품은 걷어낸다
4. 냄비에 배추 5장,애호박 반 개,
무 60g, 느타리버섯 60g, 대파 2대,
청양고추 2개를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
표고버섯 3개는 별모양 칼집을 내 넣는다.
5. 소금물에 해감한 모시조개 한줌, 두부 반 모를 넣는다.
6. 손질한 민어살을 맨 위에 넣어준다.
부레를 한입 크기로 잘라 넣는다
7. 민어뼈 육수를 부어준다.
중불에서 5분 정도만 살짝만 끓인다.
거품은 걷어낸다.
8. 소금 3 작은술로 간을 하고,
청주 6큰술을 넣어 비린내를 제거한다.
9. 마지막으로 쑥갓 한 줌, 팽이버섯 한 줌을 넣고, 잔열로 살짝 익혀준다.
2017/06/25 - 임성근 소불고기 10분 불고기 알토란 대파 소불고기 만드는법
2017/05/11 - 알토란 간편보양식 떡갈비 황금레시피 김하진 떡갈비만드는방법
2016/07/25 - 고추장 돼지구이 돼지불고기 양념장 제육볶음 맛있게 만드는법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 해독주스 만드는 법 선재광 독소배출 해독주스 만드는 법 복숭아 해독쥬스 레시피 (0) | 2017.07.02 |
---|---|
천기누설 보라색 감자 효능 자색감자 먹는법 협심증 좋은 음식 컬러감자 파는곳 (0) | 2017.07.02 |
수박 보관방법 천기누설 혈관건강 먹다남은 수박 보관방법 대장균 실험 (0) | 2017.06.29 |
알토란 소불고기 10분 만능 소불고기 양념장 임성근 소불고기 파불고기 만드는법 (0) | 2017.06.25 |
천기누설 잣나무 효능 잣나무집 피부질환 잣나무 피톤치드 활용법 (0) | 2017.06.25 |
매실장아찌 소금 매실 소금절임 천기누설 소금매실장아찌 만드는법 (0) | 2017.06.24 |
참외피클 만들기 천기누설 참외피클 만드는법 과일피클 참외장아찌 레시피 (0) | 2017.06.21 |