본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 떡갈비 황금레시피 김하진 떡갈비만드는방법

반응형


mbn 알토란 효도밥상 임짱 누룽지백숙

이세희 들깨버섯탕 레시피 125회 



김하진 소고기 떡갈비만드는방법 


 설도 600g, 양파 100g, 청양고추 4개, 불린 표고 50g, 부침용두부 100g, 식용유   



 1. 쇠도기 설도살 600g을 준비해 씹는 질감이 있게 다져서 준비한다    





2. 다진고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한다    



 3. 불린 표고버섯 4개의 기둥을 제거 한 후 가로로 저민뒤 송송 썬다   



 4. 두부 100g은 물기를 없애고 칼등으로 곱게 으깬다    




 5. 양파 100g은 너무 곱지 않게 다진다.  



6. 청양고추 4개를 씨까지 송송 썬다   




 7. 넓은 볼에 다진 고기, 표고버섯, 두부, 청양고추를 넣는다. 


다진 마늘 4큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 3큰술, 설탕 2큰술, 


간장 3큰술, 소금, 후추, 생강가루는 1작은술씩 넣어준다    



8. 찹쌀가루 3큰술과 말린 사과 가루 3큰술을 넣은 후 


잘 섞는다.    



9. 재료를 모두 넣었으면 고기반죽을 치대듯이 끈기가 생기게 반죽한다   





 10. 뭉쳐놓은 반죽에 잘게 칼집을 내며 모양을 만든다   





  11. 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 떡갈비를 앞뒤로 센불로 구운 후,


 뚜껑을 덮은 후 중불로 바꿔 잔열로 속까지 익힌다.


접시에 영양부추를 깔고 떡갈비를 올려준다.



2017/01/17 - 임성근 우엉 버섯 들깨탕 레시피 임짱 들깨버섯탕 만드는법


2015/06/13 - 오이지무르지않게담그는방 천기누설 물없이오이지담그는방법


2017/04/03 - 만물상 토마토장아찌 담그는법 살림구단 도마도장아찌담그는법


반응형