본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

강순의떡국 살림 9단의 만물상 떡국 떡만두국 끓이는법 황금레시피

반응형


살림구단 만물상 176회 

설날특집 지금 꼭 봐야할 제철 살림법


강순이 명인 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법



1. 쇠고기등심육수 만들기 


소고기 등심 300g에 다시마물 약간, 참기름 2큰술, 



다진마늘 2큰술, 후추 적당량, 국간장 6큰술을 넣고 볶는다  



 2. 고기가 어느 정도 익으면 다시마물 4컵, 물 8컵을 넣고 더 끓인다  



 * 입맛에 맞게 국간장으로 간을 한다. 




3. 국물이 끓어오르면 만두를 먼저 넣는다. 


만두가 떠오르면 떡국 떡을 넣는다 



  4. 달걀 2개를 풀어서 육수에 넣는다. 


만두와 떡이 익으면 대파를 넣는다 



* 떡국 고명만들기


달걀 흰자 노른자 지단, 실고추, 김가루를 준비한다.



대접에 떡만둣국을 담고 고명을 올려주면 


담백한 국물이 일품!! 강순희 떡만둣국 완성!



2016/02/04 - 강순의삼색전 만드는법 호박전쉽게 부치기 명절 전 만들기 


2016/02/04 - 만물상 고기전 맛있게 만드는방법 강순의 육전 삼색전 레시피 


2016/02/03 - 강순의나박김치담그는법 만물상 나박물김치 맛있게 담그는법 


반응형