본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

삼색나물 굴밥 기분좋은날 전기밥솥 굴밥만드는 방법 명절 나물처리 방법

반응형

1월 17일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피 

명절 나물 활용법


삼색나물 굴밥  재료 


도라지나물 반 줌, 시금치나물 반 줌, 고사리 반 줌, 굴200g, 불린쌀 3컵  



쌀 3컵은 충분히 불려준다. 


굴은 소금물에 담가놓는다  



밥솥에 불린쌀을 넣고, 


도라지, 시금치, 고사리 삼색나물을 올린다. 




굴을 맨 마지막에 올린다 


밥물은 재료가 자박자박하게 올라 올만큼 붓는다 



백미 취사 기능으로 밥을 한다. 



* 익은 재료이기 때문에 쾌속취사를 해도 좋다. 



밥이 다되면 굴이 으깨지지 않게 살살 퍼주고 


양념장에 비벼 먹는다


굴밥 양념장 : 간장4큰 술, 고춧가루 1큰 술, 대파, 참기름을 잘 섞는다.



2017/01/22 - 만물상강순이 떡국 살림구단 만물상 강순희 떡국 떡만두국 끓이는법 


2016/02/03 - 강순이 나박물김치 담그는법 알토란 강순의나박김치 맛있게 담그는법 


2017/01/18 - 흑미유자약식 전기밥솥으로 흑미 유자청 약밥 만들기 전기밥솥요리


반응형