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살림 9단의 만물상 177회
김선영 명절 남은 음식 활용법
속살까지 양념이 배어 촉촉한
황태구이 양념장 레시피
황태포는 흐르는 물에 살짝 적신후
비닐봉지에 담아 10분동안 냉장고에 둔다.
불린 황태포에 찹쌀가루 (또는 밀가루, 전분가루)를 발라준다.
황태구이 양념장
고추가루, 고추장, 설탕, 맛간장,
생강술(청주), 물엿, 다진마늘, 다진파,
깨, 참기름, 후추가루 약간
잘 섞어서 양념장을 만든다.
달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
찹쌀가루 묻힌 황태는 배쪽부터 구워준다.
구운 황태에 양념장을 발라 30분 숙성한다.
감자칼로 무를 얇게 썰어 후라이팬에 깐다.
양념에 숙성한 황태를 앞 뒤로 구워준다.
무의 수분때문에 양념이 타지 않고 속까지 잘 배게 된다.
명절음식의 느끼한 맛을 날려주는
매콤 달콤 황태양념구이 완성!!!
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