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면역력에 좋은 음식 빅마마 이혜정 단호박 요리 단호박범벅 버무리 레시피

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mbc 기분좋은날 이혜정 레시피

부기 제거, 암, 중풍, 비만까지 잡는 단호박요리법 


 면역력 강화에 으뜸 ‘단호박범벅’ 만들기


단호박을 깨끗하게 씻고 껍질을 듬성듬성 잘라내서 씨를 제거한다. 


먹기 좋게 잘라 냄비에 넣는다.  



 다시마 우린 물 (또는 생수)를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.    



닭가슴살을 믹서에 간다.




소금, 후추로 버무린 다음 맛간장, 


참기름 또는 호박씨 오일을 넣고 버무린다. 


* 10분가량 재워두면 호박씨 오일이 닭 냄새를 잡아준다.  



냄비에 단호박이 끓으려고 하면 다진 생강을 넣는다.



끓기 시작하면 재워둔 닭 가슴살을 숟가락으로 떠서 넣어준다.  


* 너무 끓을 때 넣으면 닭가슴살이 퍽퍽해 진다.



 맛간장을 한번 두르듯 넣어 주고 뚜껑을 닫아 15분 정도 끓여준다.  



  찹쌀 물을 준비해 3~4큰술 가량 넣어 주면 단호박 범벅 완성!! 



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