반응형
살림 9단의 만물상 5분요리 177회
초간단 굴비찜 참치김치볶음우동
만물상 최경숙 김조림 김자반 만드는법
마른 김을 적당한 크기로 찢는다.
묵은김은 후라이팬에 살짝 구워
잡냄새와 수분을 날려준다.
후라이팬에 식용유를 두르고
얇게 썬 파와 마른고추를 볶는다.
파를 충분히 볶아야 오래 보관이 가능하다.
물에 불려둔 톳을 넣고 볶는다.
찢어 놓은 김을 넣는다.
조림양념장 만들기
간장, 청주, 조미술(미림), 생강즙, 설탕, 물
김의 숨이 죽으면 조림양념을 넣는다.
물기가 없어질때까지 볶는다.
식초를 넣어 한번 더 볶아주면 비린내가 없어진다.
넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 깨소금을 뿌린다.
냉장보관한다.
2017/02/04 - 만물상 5분요리 황태양념구이 김선영 황태포 고추장양념구이
2017/01/30 - 만물상부대찌게 맛있게 끓이는법 포천 냉이 부대찌개 맛집 비법
2017/01/16 - 등갈비폭립 살림 9단의 만물상 전기밥솥 요리 이기주 레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
정월대보름나물 요리법 말린취나물볶음 만드는 법 건취나물 볶음 레시피 (0) | 2017.02.09 |
---|---|
오곡밥 짓는 법 재료 강순의 명인 정월대보름 오곡밥 만드는 법 먹는날 (0) | 2017.02.08 |
로열젤리 효능 천기누설 여왕벌의 로얄제리 가루 복용법 부작용 (0) | 2017.02.05 |
면역력에 좋은 음식 빅마마 이혜정 단호박 요리 단호박범벅 버무리 레시피 (0) | 2017.02.04 |
황태 양념구이 황금레시피 만물상 황태고추장양념구이 만드는법 (0) | 2017.02.04 |
만물상부대찌개 맛있게 끓이는법 포천 부대찌게 맛집 박은희 비법 레시피 (0) | 2017.01.30 |
삼색나물 굴밥 기분좋은날 전기밥솥 굴밥만드는 방법 명절 나물처리 방법 (0) | 2017.01.25 |