본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 김조림 만드는 법 최경숙 5분요리 초간단 김조림 김볶음 레시피

반응형


살림 9단의 만물상 5분요리 177회

초간단 굴비찜 참치김치볶음우동


만물상 최경숙 김조림 김자반 만드는법 



마른 김을 적당한 크기로 찢는다.



묵은김은 후라이팬에 살짝 구워


잡냄새와 수분을 날려준다.



후라이팬에 식용유를 두르고


얇게 썬 파와 마른고추를 볶는다.


파를 충분히 볶아야 오래 보관이 가능하다.




물에 불려둔 톳을 넣고 볶는다.



찢어 놓은 김을 넣는다.



조림양념장 만들기


간장, 청주, 조미술(미림), 생강즙, 설탕, 물 



김의 숨이 죽으면 조림양념을 넣는다.


물기가 없어질때까지 볶는다. 



식초를 넣어 한번 더 볶아주면 비린내가 없어진다.



넓은 접시에 펼쳐 식힌 후 깨소금을 뿌린다.


냉장보관한다. 



2017/02/04 - 만물상 5분요리 황태양념구이 김선영 황태포 고추장양념구이 


2017/01/30 - 만물상부대찌게 맛있게 끓이는법 포천 냉이 부대찌개 맛집 비법 


2017/01/16 - 등갈비폭립 살림 9단의 만물상 전기밥솥 요리 이기주 레시피

 

반응형