본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

임성근 우엉들깨탕 레시피 기분 좋은 날 우엉들깨탕 만드는법

반응형


11월 21일 mbc 기분좋은날 뿌리채소 건강법

임짱 우엉 들깨탕 만드는 방법 


우엉 들깨탕 재료 


우엉 200g, 거피들깨 한 컵, 마른 미역 5g, 건 표고 불린 것 3장, 물 5컵(1L), 


국간장 1T, 소금 약간, 들기름 2T, 새우젓국물 2T,설탕 1t, 조랭이떡  



1. 물에 불린 미역 5g을 들기름을 두른 냄비에 넣고 볶는다. 



 2. 냄비에 물 5컵을 붓고 조랭이 떡을 넣는다. 




 3. 우엉 200g은 껍질을 벗기고 채를 썬다.



채썬 우엉은 재빨리 물에 담가 갈변을 예방한다.



4. 채 썬 우엉을 냄비에 넣는다.



  5. 국간장 2큰술, 새우젓 2큰술, 설탕 반 큰술


소금 약간, 들깨가루, 팽이버섯을 넣고 끓인다. 



 6. 10분 정도 끓인 상태에서 어슷썬 대파, 


찹쌀가루를 푼 물 4큰술을 나누어 부어주면 완성!!




반응형