본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상등갈비 폭립 살림 9단의 만물상전기밥솥 요리 이기주 레시피

반응형


살림구단의 만물상 175회 이기주 전기밥솥요리

일식집 푸딩 달걀찜 돼지등갈비폭립 조청


돼지 등갈비는 1~2시간 정도 찬물에서 핏물을 뺀다.


전기 포트에 물을 끓여 등갈비에 부어주면 불순물이 제거된다. 



등갈비 뼈 위쪽 막에 칼집을 넣어준다.



패밀리레스토랑 돼지 등갈비 폭립 소스 만드는법


시판 바베큐 소스 1컵, 



토마토케첩 3큰술, 



올리고당 반 컵, 

 



진간장 1작은술, 청주 2큰술, 


다진 생강 반큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간 



소스를 전기밥통 바닥에 깔아준다.



등갈비의 살 부분을 바닥에 닿게 하고 


나머지 소스를 부어준다. 

 


* 주의할점 


고기를 부드럽게 익히기 위해 전기 압력밥솥만 가능!!! 

 

만능 찜 기능에서 35분 조리하면 



패밀리 레스토랑에서 먹던 바로 그맛!!


초간단 돼지 등갈비 폭립 완성!!! 



2016/10/04 - 전기밥솥으로 카스테라 만들기 만물상 이지희 밥솥카스테라


2016/10/01 - 만물상 밥솥 스테이크 만들기 살림구단 이지희 전기밥솥요리


2017/01/13 - 코코넛오일 다이어트 먹는 방법 코코넛오일 마늘카레 레시피



반응형